вторник, 20 августа 2013 г.

Потому что на 10 девчонок по статистике 8,5 ребят


Удивительный факт из мира людей – у самых моих красивых и интересных подруг нет парней. А у тех, что и моделями могли бы стать, никогда и не было. Так что сегодняшний пост - о наболевшем.


Так уж вышло, что я вот уже 4 года не смотрю телевизор и потому главный источник информации для меня – лента фейсбука. И тут мне выпал «шанс» наверстать упущенное и за последние 2 недели я познала всю прелесть жизни домохозяек: сериалы о жизни китайских и турецких красавиц, программы о том. как стильно одеваться в Сentro, званые ужины с псевдо-дизайнерами. Но самые мои любимые – это программы с советами девушкам, при чем все они сводятся к тому, как понравится парню. Так вот – если у вас есть вторичные половые признаки – вы уже бог телевидения. За вас будут бороться бесконечные сезоны, для вас будут одеваться и раздеваться, готовить и ублажать любыми другими известными средствами. Если же вы девушка, то тут конкурс как на бюджетное место – от 3 до 20 на одного.
Говоря более конкретными цифрами, то ситуация не намного лучше, чем в строках «потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят»: судя по отчету службы статистики за 2012 год на 10 девчонок приходится 8 с половиной парней. Из них двое еще ходят в школу, а один не может бросить маму, так как не умеет ходить. 

Мужчины, что же случилось? Раньше ведь все было наоборот: у Белоснежки было 7 гномов, Рапунцель принц нашел даже в темнице, а Золушке не помешали даже ее наряды из секонд-хенда. Теперь же все будто перевернулось с ног на голову, и дуэли сменились женскими боями без правил: с вырыванием волос и царапаньем лица. Женщина больше не может быть слабой, а сундук самодельного приданого далеко не гарантия брака. Сейчас на коне не умелые вышивальщицы, а настоящие хищницы: с боевым мейк-апом, в мини-юбках и на высоких шпильках. Таких мы привыкли называть всякими нехорошими словами, но надо отдать им должное – цели они достигают чаще, чем обычные девушки, которые закрылись в своем замке и ждут, когда их освободит некто на белом коне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...