среда, 7 августа 2013 г.

Знакомство




По правде говоря, этот пост я должна была написать еще 2 года назад, но, как и в любом другом деле,  оставляла все на понедельник. Однако время пришло.
Этот блог – признание в любви к моде. Я вовсе не претендую на новое слово или свежий неотразимый взгляд на вещи, о которых Vogue пишет вот уже 120 лет. Однако, как кто-то находит неотразимую красоту в солнечном закате или, в крайнем случае, скачке цен на ценные бумаги, меня завораживают ниспадающие складки ткани и бессонные ночи ручной работы дома Valentino, архитектура форм Вики Газинской, неиссякаемая фантазия Маши Ревы и лаконичный стиль Celine.


Сейчас удивительное время не для моды – для нас. Лучшие художники (да, я считаю платья Маккуина, к примеру, искусством больше, чем мазню Поллока и свалки посреди музея) приоткрыли  перед вами занавес и впустили в свой хрупкий внутренний мирок. Мир, куда раньше вход был разрешен лишь тщательно избранной группе людей. Вспомните, еще 5-7 лет назад, тенденции к нам приходили по крайней мере через год после их вспышки на Западе. Там уже переходили к минимализму Селин, а мы все еще скупали джинсы с заниженной талией.
 Сейчас все по-другому. Ты можешь смотреть показы онлайн, можешь купить Vogue из любой страны мира, можешь купить наш, украинский Vogue, посмотреть на съемки лучших фотографов через день после публикации, посмотреть, кто пришел на показ и какую ткань использовал Лагерфельд. Да что там говорить, ты сам можешь сходить на показ и почувствовать сокровенный трепет, зная, что одним из первых увидел чудо - плод чьего-то таланта и воображения, а может - появление новой тенденции и звезды мирового масштаба.
Более того, если раньше девчонки только в грезах и видели свое имя на страницах Vogue, то сейчас в фотоотчетах, под публикациями сплошь и рядом знакомые лица.
Да, главная цель модной индустрии деньги, как и в любом бизнесе. Но творят этот капитал настоящие художники и просто глупо откидывать их гений. Да, украинский истеблишмент все еще пытается попасть на показы за деньги. Но какое нам до этого дело? Перед нами открыли занавес, теперь стоит только зайти – и ты уже часть этого мира. Так что добро пожаловать меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...