суббота, 24 августа 2013 г.

Back to black and white. (Сага о том, как я ищу работу)

Пока все ездят по пляжам с белоснежными песками и тусят в Одессе, кое-кто пытается найти работу. Будем знакомы: меня зовут Виктория и я безработная.

Все же найти плюсы в таком не самом веселом занятии как поиск работы можно. После первого десятка разосланных резюме весь процесс превращается в антропологическое исследование. Все наверняка помнят недавнюю утку - вакансию секретаря с зарплатой в 226 000 рублей и необычными требованиями - отсутствие неприязни к проявлениям богатства и внешний вид, а именно корсет, шпильки и чулки в качестве дресс-кода. Все дружно посмеялись, авторитетные мнения заявили, что такого не бывает, однако жизнь не далеко ушла от шутки - в реальных киевских вакансиях в требованиях значится фото в полный рос в купальнике, к примеру.

Хотя попадаются вакансии мечты, например "организатор отдыха руководителя в Европе";).
Отдельного разговора заслуживают сами собеседования и представители отдела HR. Не знаю, где они проходили обучение, но видимо запутать и раздавить самооценку в лепешку их специализация. Но мое любимое собеседование, конечно, первое. Личный кабинет, новый офис в историческом центре, большие кожаные кресла; работодатель закуривает и молча смотрит в глаза, временами отвечая на звонки. Как вы уже догадались, закончилось все не слишком удачно).

Все же забудем на минутку о скучных обязанностях взрослой жизни и вернемся в моему луку а-ля офисный дресс-код.




Спасибо, что читаете, до скорого! *=

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...