вторник, 27 августа 2013 г.

Trends: клетка


Само собой речь пойдет не о клетчатых рубашках, оставим их далласским ковбоям навсегда, сегодня мы обсудим главный тренд этой осени - клетку. Естественно никому не хочется думать о том, что уже через пару недель придется скрываться от ветра в пальто и прятать в шкаф цветастые летние платья, но, согласитесь, любые ненастья лучше встречать стильно.

Клетку нельзя назвать новым словом в моде, так как ее история началась много сотен лет назад. Полагается считать, что первыми ввели ее в гардероб шотландцы. Изначально они ее называли "тартан", что в переводе значит "рисунок". Как вы могли заметить, шотландские килты бывают разными и по цвету, и по рисунку - часто это говорит о месте происхождения того или иного рисунка и семье, которую он идентифицирует. 
После промышленной революции клетку полюбила даже королевская семья старой доброй Англии, но изменить этот порядок смогли в 70-ые годы не абы кто, а лондонские панки, присвоив себе уже королевский рисунок.
История клетки увлекательная и таит в себе немало удивительных фактов, а burberry так вовсе построили на этом узоре целый бренд. Сам рисунок настолько универсален, что его популярность то и дело возвращается раз в несколько сезонов, однако в этом году ее засилье превысило все ожидания - десятки брендов обратились к клетке в коллекциях fall-winter 2013-14, так что игнорировать этот факт попросту невозможно.
 Versace FW 2013/14
 Comme des Garcons
 Chanel

 Mulberry

1.Ralph Lauren 2. Alessandro Dell'Acqua 3.Issey Miyake 4. Cividini
В этом сезоне клетку в коллекции предоставили все - от Сhanel, Dolce&Gabanna и Mulberry до вечно стоящих особняком Comme des Garcons. Принт применили ко всему, начиная классическими пальто и заканчивая платьями и свитерами, а Versace и Issey Miyake еще и не побоялись поиграть с цветом.

Dolce&Gabanna FW 2013/14 и съемка для Vogue UK September 2013

Самые знаковые издания также заявили о том, что тренд не остался не замеченным - в сентябрьском номере специально под эту тему стилизировали съемки Vogue UK и Dased&Confused. Вот что по этому поводу пишет российский Vogue: "Клетки в этом сезоне будет так же много, как полоски в предыдущем, однако по настоящему свежо и смело выглядят клетчатые, как китайские сумки или деревенские скатерти, пальто."


Vogue UK september 2013
Как это обычно и бывает, масс-маркет не отстает от luxury-брендов и тоже предлагает в новых коллекциях все тот же клетчатый принт. Так что возвращаемся из отпуска и бежим в магазины за пополнением гардероба. 

  
1,2. Zara 3. Asos.com 4. Topshop

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...