суббота, 7 сентября 2013 г.

Fashion review: FW 2013/14 lookbook - Ukrainian designers. Part 2.

Война украинских недель моды продолжается и бывает забавно наблюдать за ее исходом, но все же оставим мыльную оперу организаторам и вспомним ради чего они собственно создавались. В прошлый раз мы освежили в памяти лукбуки дизайнеров, выбравших Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в качестве своей основной площадки, а сегодня поговорим о темной стороне луны- Ukrainian Fashion Week, а уж кто круче, выбирать вам.


POUSTOVIT Fall 2013

фотограф: Яна Токарчук
модель: Алена Османова

О Лилие Пустовит наверняка знает даже продавец кроссовок на Шулявке, а уж тот, кто следит за модой, наверняка помнит, что она показывается на Ukrainian Fashion Week еще с далекого 1998 (а я в 99 только в школу пошла). Лилия неоднократно открывала неделю моды и давно закрепила за собой статус самого успешного дизайнера в Украине.

Во время поездки в Тбилиси мне посчастливилось  побывать на домашнем концерте с участием потомков знаменитых аристократических фамилий. Этот вечер, заполненный грузинскими романсами и джазовыми импровизациями, оставил в душе светлый след и не мог не проявиться в новой коллекции. (с) Лилия Пустовит.













 BEVZA Fall 2013

Есть в Киеве школа, где по всей видимости преподают лучше, чем в Central Saint Martins, кормят французскими макарунами, а на уроках рисования придумывают первые коллекции - как же иначе объяснить, что оттуда вышел и главный редактор украинского Vogue, и один из лучших дизайнеров, Света Бевза? Света настоящий фанат белого цвета, но в этом сезоне все удивились , увидив авторские и слегка пугающие принты:
По поводу кукол из последней коллекции была очень неоднозначная реакция. В принципе, такой и была цель. Даже японские байеры говорили, что они выглядят, как японский фильм ужасов. Эти куклы вызывают эмоции, не оставляют равнодушными. Вдохновением стал спектакль Валерии Мальи - постановка с деревянными руками марионеток. Долго искала этих кукол, им специально затемнили глаза, сделали так, будто они выплывают из темноты. То есть была такая задача: сделать странно и немножечко страшно.  (с) Светлана Бевза


















KAMENSKAKONONOVA Fall 2013

дизайнеры: Наталия Каменска и Олеся Кононова
режиссер: Игорь Стеколенко

Осенняя коллекция KAMENSKAKONONOVA - тот случай, когда слова лишние. Дизайнерский дует настолько качественно и оригинально представил новую коллекцию, что хочется пойти и пожать руку их маркетинговому и креативному отделу, если таковые имеются у украинских дизайнеров.
Символы, которые отображаются в коллекции - кристалл и лотос. Они олицетворяют многогранность источников вдохновения и их интерпретаций, многогранность каждой личности. В коллекции прослеживается градация малосовместимых и противоречивых форм, желание переплести жесткость с мягкостью, микс форм и настроений. Переосмысление мужского корсета и восточных поясов, поиск нового в известном. Это ассоциативная игра, эфирность, абстрактные ощущения. (с) KamenskaKononova











LITKOVSKAYA Fall 2013

Много-много лет назад, на украинском канале Интер была программа "Шанс" о пути к успеху начинающих певцов и певичек. Настоящих звезд оттуда так и не вышло кроме одной, стилиста проекта - Лилии Литковской. Не знаю как вы, но я в седьмом классе еще не имела возможности посещать показы, однако сама того не ведая, каждую неделю, субботним вечером я становилась немножечко ближе к моде - посредством Лилии. Сейчас Литковская не разменивается на такие мелочи, так как последние пару лет считается надеждой украинской моды вместе со Светланой Бевзой и дуэтом KamenskaKononova, и сомнительно что их взгляды с Залевским, тогдашним со-стилистом, когда-нибудь еще пересекутся.
Подчеркнутая сексуальность Дитрих и "мне наплевать на ваше мнение" Патти Смит - два мощнейших источника, используя которые дизайнер исследует андрогинность и женственность, делая в своей работе новые акценты. Таким образом идею коллекции можно сформулировать как "Воображаемый диалог Марлен Дитрих и Патти Смит". Эта коллекция объединяет два начала - мужское и женское, символизирующих властность и прагматизм, чувственность и откровенность. - с официального сайта






Так кто же круче?

2 комментария:

  1. роскошная статья. побольше бы таких об украинской моде и андрогинности в моде вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И Вы правы, об украинскй моде писать нужно больше, так как на практике узнала, насколько мало о ней слышали даже здесь, в Киеве.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...