воскресенье, 15 сентября 2013 г.

NYFW: 16 трендов недели моды в Нью-Йорке


Только-только закончилась неделя моды в Нью-Йорке, а значит уже можно делать кое-какие выводы о трендах, которые нам предстоит увидеть на полках магазинов следующей весной. Нью-Йорк - один из самых интернациональных городов мира, где живут и творят представители всех существующих национальностей, и у каждого из них свой неповторимый стиль. Но все же есть невидимая сила, которая неизвестным образом объединяет их всех, так что во всех коллекциях можно найти общие мотивы. Само собой, летний сезон сам по себе диктует яркие цвета, легкость и расслабленность. Но работа дизайнера состоит в том, чтобы нас удивлять, так что посмотрим, чем нас удивили нью-йоркцы на этот раз.


Чуть больше года назад мой самолет взлетел из аэропорта Кеннеди, но в мыслях я не покину этот город никогда. Как я уже говорила выше, Нью-Йорк принимает всех, не смотря ни на социальный статус, ни на вероисповедание, ни на национальность. Именно это и диктует моду в городе - она настолько разнообразна, что сложно представить себе портрет типичного нью-йоркца. Это город, где никто не знает своих соседей и нельзя сказать о тебе ничего определенного используя привычные нам наборы характеристик, вот они и выкручиваются как могут - именно одежда, как будто говорит: "Да, я живу Чайна-Таун, но на самом деле я свободный художник". Это не Париж, где царит шик и красота, не Лондон, где всегда присутствует дух бунта и не Милан с его новой элегантностью. В Нью-Йорке каждый может быть тем, кем захочет, а дизайнеры им в этом помогают.


В этом осеннем сезоне дизайнеры дают возможность нам выбрать для себя любой период истории, начиная элегантными 50-мы и заканчивая блестящими 80-ми, а на весну-лето все решили вспомнить о не таком далеком прошлом и, как по волшебству, почти все дизайнерские дома заигрывают с 90-ми. Лично для меня, 90-ые - это как переходной возраст у ребенка, когда хочется нацепить на себя всего побольше, но денег толком нет и ты тайком таскаешь вещи старшей сестры, хоть они на тебя велики. В нашей стране это еще и период малиновых пиджаков, костюмов abibas, кричащих логотипов и золотых цепей, а их, как известно, много не бывает. Помню, как моя двоюродная сестра перед дискотекой уничтожала свои джинсы лишь бы сделать модные тогда шорты с бахромой.  Но именно это десятилетие принесло в моду понятие многослойности, всеми любимые короткие топы и мини-юбки, о которых все уже благополучно забыли, "Секс в большом городе" и свободу. Так что рассмотрим главные тренды первой недели моды в деталях.
90-ые
1.Opening Ceremony 2,3.DKNY 4. Rodarte
  1.Thakoon 2.Jason Wu 3,4.DKNY

70-е

1.Rebecca Minkoff 2.Anna Sui 3,4.Donna Karan

Костюм-шорты
1.Phillip Lim 2.Victoria Beckhfm 3.Ralph Lauren 4. Jason Wu

Короткие юбки

1.Opening Ceremony 2.Alexander Wang 3.Helmut Lang 4.Marc by Marc Jacobs

Перфорация

1.Alexander Wang 2. Escada 3.J.Crew 4.Oskar de la Renta

Спортивный шик

 1.Tommy Hilfiger 2.MM6 Maison Martim Margiela 3.Anna Sui 4.DKNY
1.Jason Wu 2.Lacoste 3,4.Marc by Marc Jacobs 

Little White Dress

1.Alexander Wang 2.Phillip Lim 3.MM6 Maison Martin Margiela 4.Rachel Zoe

Бахрома

1.Calvin Klein 2.Marchesa 4.Rodarte

Голое платье Кэрри Брэдшоу

1,2 Jason Wu 3.Alice&Olivia 4.DKNY

White&Black

1.Ralph Lauren 2.Helmut Lang 3.Victoria Beckham 4.Marc by Marc Jacobs

Прозрачность

1.Jason Wu 2.Lacoste 3.Calvin Klein 4.Victoria Beckham

Короткие топы

1.Michael Kors 2.Anna Sui 3.Thakoon 4.Lacoste

Комбинезоны

1.Diane von Furstenberg 2.Openning Ceremony 3.Marc by Marc Jacobs 4.Jason Wu

Растительный принт

1.Thakoon 2. Marc Jacobs 3.Oskar de la Renta 4.Rebecca Minkoff

Юбка с воланом

1,2. Victoria Beckham 3.Herve Leger 4.Tommy Hilfiger

Животный принт

1.Rodarte 2.Diane von Furstenberg 3.Escada 4.Michael Kors

To be continued...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...