пятница, 13 сентября 2013 г.

Сага о том, как я нашла работу. Part 2 или "Страна взрослых"


Когда ты длительное время, чего-то желаешь или что-то ищешь, то со временем сам процесс становится настолько привычным делом, что результат уже отходит на второй план. И именно в момент, когда ты начинаешь искать плюсы нынешнего положения - вот оно, все случается. Но тут есть нюанс: ведь одно дело, когда сбывается мечта о поездке в Хельсинки или о получении наследства неожиданно объявившегося дедушки английского лорда, и совсем другое, когда ты находишь работу или, например, получаешь предложение выйти замуж.
Ведь теперь мир переворачивается и ты оказываешься в замешательстве: вроде это как раз то, чего ты и хотела, но в то же время появляется миллион причин, почему надо бы отложить(а может мне еще рано, остальные еще и в ус не дую, не закнчилась учеба и т.д.). Ведь раньше у тебя было столько свободного времени - те же пары можно прогулять, а задание не сделать, отправиться среди недели во Львов или поспать до обеда; теперь все юбочки в цветочек, короткие топы, туфли невероятной расцветки придется выбросить, чтобы не травили душу - вся эта радость все равно будет пылиться в шкафу до выходных, а в субботу и воскресенье ты наверняка будешь отсыпаться, а не тусить в клубах. Всегда ожидаемые каникулы больше не наступят НИКОГДА и остается лишь ждать отпуска раз в год и то не в ближайшее время и уж точно не в удобное тебе. Теперь, когда закончатся деньги, больше нельзя звонить родителям и жалостным голосом убеждать, что ты голодаешь. Нет уж - спустила зарплату на туфли, так сиди на диете.

Но это все просто от нежелания расставаться с детством - прекрасной порой, когда ни за что не отвечаешь. Самое интересное случается в начале трудовых будней: оказывается, в мире существуют люди другого возраста, нежели ты. Они старше, опытней и считают своим долгом это всякий раз подчеркнуть. Всю жизнь мы находились в окружении детей из своей группы в садике, одноклассников, одногруппников, а взрослые встречались лишь в виде учителей и преподавателей - всегда такие серьезные и невыносимо старые, даже если им всего тридцать. Еще мне всегда казалось, что по достижению сорока лет все женщины начинают носить короткую стрижку, а я жутко не хотела обрезать длинные волосы и демонстрировать всем форму своего черепа. Само собой, в 16 лет и тридцатилетний рубеж кажеться чем-то нереальным и мы-то никогда такими не будем. А теперь ты тоже в мире взрослых - отвечаешь не только за себя, что само по себе не простая задача, но и за свою репутацию, работу, деньги, семью и еще черт знает за что.

Даже сейчас иногда хочется сказать: "вот когда я стану взрослой...(буду серьезно одеваться, ежедневно делать укладку, перестану говорить глупости, начну вести ежедневник - выбирайте сами), но мир жесток, мы уже взрослые и пора это признать. Я еще не до конца осознала, чем отличается моя новая жизнь от старой, кроме ежедневного подъема в 7 утра и ношения скучной офисной одежды, но потихоньку начинаю понимать эмоции тех "старших", которые говорят, что годы в школе и университете были самыми лучшими в их жизни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...