суббота, 14 сентября 2013 г.

Video Digest: (01.09-14.09)



За окном не погода, а сплошное недоразумение, будто передает передает привет из Лондона, где как раз стратовала неделя моды. А у нас тем временем появилось время посмотреть новую подборку модных видео за неделю: экскурс в историю от Chanel и Dior, фильм ужасов от Fendi, тизер коллекии Burberry снятый на Iphone 5S и клип от Терри Ричардсона. Смотрим!

Once Upon the Time

О Коко Шанель снято десятки фильмов и написано сотни книг, но впервые за дело взялись те, кто действительно знает, о чем говорит, или Лагерфельду просто надоело д
елить Коко с Голливудом. Фильм состоит с 5 частей, где описывается как история самой Габриэль Шанель, так и Карла Лагерфельда, взявшего на себя смелость продолжить ее дело.



Balmain. Preview

Неделя моды в Париже еще не началась, но Balmain уже намекают, чего нам ждать. Нельзя сказать, что это что-то невероятно особенное, так как судя по ролику французский дом моды продолжает тему, заданную Нью-Йорком - 90-ые, небрежность и гранж.




Всем красную помаду

За день до ролика о Коко Шанель, Dior тоже представил свое видео с отсылками в историю - в этом году помаде Rouge от Dior исполняется 60 лет и ролик рассказывает о том, как Кристиан Диор в свое время видел женскую красоту, как его дом моды теперь продолжает его традиции  и том, что женщины всех эпох, от Мерлин Монро и Грейс Келли до Наталии Портман  представляют именно тот тип женщин, для которых и создают легендарную помаду.






Первое fashion-видео на Iphone 5S

Burberry всегда были впереди планеты всей, когда речь заходит о технологиях - они, к примеру, одни из первых стали транслировать свои показы онлайн. В этот раз они пошли еще дальше и показали, что на рекламу вовсе не обязательно тратить миллионы и сняли видео на телефон и свой предстоящий показ тоже планируют транслировать через Iphone. Правда, так как это еще и Iphone 5S, самая новая модель, то можно заподозрить что реклама принесет пользу не только британскому дому. Как говорится, "не насосали, а подарили"




Ханна Монтана выросла 

Все знают о стиле съемки Терри Ричардсона - дерзкий, провокационный и сексуальный. Из-за этого фотографа не раз обвиняли в домогательствах, но он не останавливается и скоро не останется ни одной более-менее известной звезды, которой не было бы в портфолио Терри. Теперь он пошел еще дальше и снял клип для когда-то маленькой героини "Ханны Монтаны", а сейчас, благодаря Ричардсону, Майли Сайрус рушит стены в трусах и майке и, само собой, в последствии раздевается. Все как любит Терри.



Скейты вместо каблуков

Дизайнер марки Slow and Steady Wins the Race Мэри Пинг редко устраивает пафосные, но такие традиционные подиумные шоу и на прошедшей неделе моды в Нью-Йорке предпочла всему этому видео, где модели демонстрируют одежду рассекая по ночному городу на скейтах.




Опасное приглашение

Еще один нестандартный подход к демонстрации новой коллекции предоставил дом Fendi - Карл Лагерфельд снял настоящий ужастик с Карой Делевинь и Саскией де Брау в главной роли. Все по классике: старинное поместье, холод, ночь, гаснет свет и появляются приведения.



Парнишки-андрогины

Единственное видео о мужской коллекции и то складывается впечатление, что модели перечитали советов похудения из Cosmopolitan. Лучше бы Men's Health почитали.



Последнее видео на сегодня хоть формально и нельзя наделить ярлыком "fashion", но так как это трейлер нового сезона "Американской истории ужасов", то пропустить его просто невозможно. Тем более, новые серии будут описывать судьбу ведьм в Новом Орлеане, а они знаю толк в моде и особенно, как видно из ролика, в драматичных шляпах. Любовь режиссера к головным уборам все увидели еще в первом сезоне посредством Таиссы Фармиги. Надеюсь только, островерхие шляпы все же оставят Гарри Поттеру.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...