четверг, 24 октября 2013 г.

Just in Time: генератор камуфляжа



Если и есть в моде более сильный идентификатор эпохи феминистических настроев, чем брюки, то это камуфляжный принт. И так уж совпало, что в этом сезоне, отличительная черта военных стала хитом подиумов. По иронии судьбы одежда, созданная для маскировки, в наше время все больше и больше привлекает взоры дизайнеров, стилистов и прочих, не самых скромных и скрытных обитателей модных мегаполисов. Но что удивительно, все дизайнеры вручную рисуют принты каждый раз, когда мода делает реверс в историю и выносит камуфляж на волну популярности. И кто же нашел выход? Гордимся, это украинцы Ксения и Антон Шнайдер.

Камуфляж вышел на арену мировых подиумов еще в 60-ых годах, после чего к нему обращались  Джон Гальяно, Анна Cюи, Commes des Garsons и, наверное, все остальные дизайнеры мира. Кстати, леопард и зебра - также разновидности камуфляжного принта, хоть в наше время в леопардовом комбинезоне, например, трудно скрыться от разъяренной толпы fashion-критиков.

Возвращаясь к самому рисунку, дизайнеры каждый раз самостоятельно(ну или ручками талантливой и неизвестной команды) рисуют тот самый принт, так как не существует едино правильной формулы. И тут на сцену под светов софитов выходят они - Ксения и Антон Шнайдер с новым приложением для Iphone - генератор камуфляжа, который создает бесконечное количество армейских рисунков разных цветов, видов и форм. Кому это будет полезно? Несомненно, самой Ксении Шнайдер, ведь камуфляж стал фирменной фишкой дизайнера, переходящей из сезона в сезон. Если в летней коллекции Ксения представила неожиданное цветовое решение - камуфляж цвета неба, то в новом показе оставила лишь контуры того самого рисунка и тем самым сделала коллекцию и женственной, и с намеком на мужскую независимость одновременно.
           Ksenia Schnaider SS 2013

 Ksenia Schnaider SS 2014

Будут ли дизайнеры пользоваться генератором камуфляжа украинцев? Возможно, хоть и не признаются в этом. Стоит ли скачать приложение себе? Однозначно да. Просто потому, что завораживает. А пока приложение недоступно к скачиванию, посмотрим, как мир обходился без генератора камуфляжа раньше и что из этого выходило.

Christopher Kane FW2013-14

Rihanna for River Island










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...