суббота, 19 октября 2013 г.

UFW&World Fashion Trends: все еще отстаем?


Украинская неделя моды только закончилась, первые фотоотчеты готовы, а вся толпа журналистов, хипстеров, реальных и мнимых IT-girls перекочевала на новую локацию - Олимпийский, - где стартовали Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Так что пока все отходят после вечеринок и поглощают халявное шампанское, подведем итоги прошедшей недели моды.

Пока не упал железный занавес, мода в наших краях отставала от мировой лет на 10-20, но глобализация не дремлет и сейчас молодежь Киева отличает от жителей Нью-Йорка, Милана или Берлина лишь язык, хотя в наше время и это практически не имеет значения. Мне всегда казалось удивительным, как легко можно найти общий язык с каким-нибудь португальцем в далекой стране, в богом забытом хостеле и, в то же время, совершенно не понимать своих же одногодок в Украине. На самом деле, особо удивляться нечему, ведь сейчас время информационного социализма - все равные в доступе к информации, интернет один на всех, следовательно, различия между нами становятся все менее ощутимыми.


Возвращаясь к теме моды, дизайнеры ведь тоже ищут вдохновения, а так как уникальных его источников становится все меньше, то коллекции все больше и больше демонстрируют схожие мотивы, даже если были придуманы, сшиты и показаны на разных концах океана. Ранее я уже писала о трендах Нью-Йорка и Милана, и сейчас посмотрим, какие общие тенденции не имеют границ.


Хотя украинские дизайнеры, особенно самые востребованные, давно славятся интеллектуальным кроем, минимализмом в цвете и деталях и своеобразным стилем, все же пришло время, когда киевские площадки тоже начали появляться на мировой карте моды и, к счастью, или нет, перестали отставать от мировых тенденций. Ниже собраны 11 трендов Украинской недели моды, которые ранее были замечены в Нью-Йорке, Милане или Париже.

Black&White

1.PRZHONSKAYA 2.Kamenskakononova 3.Elena Reva 4.Elena Burba

Голое платье Кэрри Брэдшоу

1.Marchi 2.VOROZHBYT&ZEMSKOVA 3.Elena Burba 4.Bevza

Little White Dress

1.Ksenia Kireeva 2.Marchi 3.Elena Burba 4.KamenskaKononova

Асимметрия

1.Bevza 2.Litkovskaya 3.Elena Burenina 4.Ksenia Kireeva

POLKA DOT

1.Bevza 2.Poustovit 3.Victoria Gres 4.Anna Bublik

Короткие топы

1. Ksenia Kireeva 2.Elena Burba 3.KamenskaKononova 4.Bevza

90-е

1.PRZHONSKAYA 2.Alonova 3.Ksenia Kireeva

Объемные плечи

1.Alonova 2.Bevza 3.Elena Burenina 4.Poustovit

Перфорация

1.Elena Bura 2.Bevza 3.Burenina 4.Litkovskaya

Floral Print

 1.Elena Reva 2,3. Poustovit 4.Alonova
1,2.Anisimov

Блеск серебра

1,4.Ksenia Kireeva 2.Litkovskaya 3.Poustovit

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...