воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Crazy fashion: как применить безумные идеи дизайнеров?


Законы моды непостижимы и суровы, и если вы в ее плену, то приходится носить и туфли на 20-сантиметровом каблуке, и прозрачные платья, и неопрен. Это даже не бич нашего времени - раньше были корсеты, еще раньше кринолин и уксус в качестве завтрака для аристократично бледного цвета лица. Но даже при таком разнообразии современных пыток, разглядывая некоторые дизайнерские находки, так хочется выкрикнуть: "Кому и зачем???"

У вас наверняка бывает чувство, что некоторые дизайнерские вещи созданы однозначно не для  их прямого предназначения - прикрытия всех неоднозначных частей тела в более-менее эстетической форме, - а скорее для выставок в музеях. Тем не менее, всегда находятся "авторитетные эксперты", которые с умным видом заявляют о невероятной уникальности и трендовости этой жуткой вещицы, хоть она явно была придумана не без влияния посторонних веществ.

И все же придется смириться - рано или поздно вас заставят напялить на себя это нечто, или даже не так - силой маркетинга и красивых тощих моделей вас заставят захотеть купить безумно нужные меховые босоножки или шубу неонового цвета без рукавов. И раз уж нас все равно это ждет, стоит заранее знать, что это за зверь и как его носить.

Fendi

Никто не сомневается в таланте Карла Лагерфельда, но в этом сезоне Chanel явно повезло больше, чем Fendi. Хотя кто знает, может и есть пара десятков сотен девушек, которым нравится внешним видом да и размерами походить на снежного человека. 





Come des Garsons

Любой наряд Come des Garsons обеспечивает смельчаку, решившемуся его выгулять не на показ самих Come des Garsons, несколько минут славы и свернутые головы прохожих, но если вы надумаете купить что-то из осенней коллекции, то придется тщательней выбирать места для передвижение - десятки слоев ткани, сложенных в черные розы, ни во всякие двери пролезут.



Balenciaga

Свитер из меха - что может быть практичнее для нашей холодной зимы, - скажете вы и будете абсолютно правы. Особенно такая вещь должна понравиться парням - в теплой квартире девушке придется раздеться гораздо раньше планируемого.


Balmain

Анна Делло Руссо - верная продолжательница славного дела Леди Гаги. Кто же еще купит зеленый скафандр от Balmain или безумные болильйоны Alexander McQueen? Хотя кто знает, может Анна решила стать первой женщиной на Марсе.


Louis Vuitton

Это пальто Louis Vuitton - моя любимая вещь сезона осень 2013. Халат в котором можно пойти на улицу, о чем еще можно мечтать? Надеюсь в следующем сезоне будет модно  выходить на прогулки в пледе.


Alexandes Wang

Я правда пыталась найти хоть одного человека, решившегося на покупку этих безумных перчаток Alexander Wang, но нашла только снимок Кэндис Свэнпол для Vogue Австралия. Стилистика вдохновляет - очень надеюсь зимой увидеть что-то подобное на улице, только пусть сначала купят медицинскую страховку. 


9 комментариев:

  1. Очень удачные названия к постам: цепкие и интригующие.
    Анна

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. и не поспоришь, без них и писать бы было не о чем)

      Удалить
  3. Crazy fashion? Серьезно?
    Такое ощущение, что читаешь не блог, а журнал "Отдохни" или чего хуже
    Да и фотографии с журналов или тотал луки на знаменитостях ничего общего с советами по применению по назначению не имеют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ответила бы, да некому. Уважаемый аноним, выходите из тени и мы сможем вместе обсудить мои карьерные перспективы в журнале "Отдохни".

      Удалить
  4. Вам не кажется, что кнопка "Анонимно" для того и предназначена, чтобы такие вот никчемные, и ни в чем не разбирающиеся люди как я могли писать вам гадости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, я Вас не оскорбляла, просто предложила не стесняться сказать мне эти гадости в лицо;) Во-вторых, статья и не претендует на Пулитцеровскую премию, я просто попыталась донести мысль, что не стоит относиться к моде слишком уж серьезно. И если уж на то пошло, было бы интересно узнать, какой блог Вы считаете "достойным".

      Удалить
  5. Я и не говорю, что статья плохая, просто из ее названия следует, что в ней как минимум должны быть примеры, что с чем сочетать дабы не выглядеть пугалом от моды, чего здесь явно не хватает.
    Что касается "достойных" блогов, кстати, так и не понял, почему в кавычках, но ладно. Mr. Classy Cat, Smells Like и Animal Arithmetic - вот вам наглядный пример. Аня Литковская тоже неплохо пишет, но она - немного другой формат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открою Вам секрет, уважаемый Аноним: в самом начале и задумывалось показать те самые примеры "что с чем сочетать дабы не выглядеть пугалом от моды" и я искренне пыталась найти безумцев в меховых платьях(правда как раз вчера встретила женщину в шубе дико похожей на Fendi с последнего сезона - торговала фешн-картошкой). Однако, так уж сложилось, что некоторые вещи годятся только для подиумов, страниц журналов и сцены, а в жизни выглядят смешно(вспомните хоть дамочек в диких ботильйонах Dsquared пару лет назад), что в общем я и хотела донести в посте. Извините, если название ввело Вас в заблуждение, но как Вы могли заметить, я не стремлюсь давать советы, так как с этим отлично справляется и бюро и глянец, а я просто выражаю свое мнение по тем или иным явлениям, а Вы уже решаете прислушиваться к нему или нет.
      Кстати говоря, блоги, указанные Вами, действительно отличные, сама их читаю, а Кристина из The Animal Arithmetic так вообще моя лучшая подруга, буду брать с нее пример;)

      P.S. Очень благодарна за Ваши комментарии, вот правда. Все же именно негатив стимулирует к чему-то большему гораздо быстрее, так что открывайтесь, я не кусаюсь, буду рада познакомиться)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...