суббота, 7 декабря 2013 г.

Christmas Lights: Там, де нас нема


Посмотрите за окно, а теперь на картинку выше, снова в окно - снова на картинку. Уже зарождается чувство зависти? Да-да, во всем остальном мире бешеными темпами нарастает рождественское настроение, а у нас из новогодних атрибутов только недостроенная елка, завешенная украинскими флагами.

Вы же не подумайте, я всей душой за революцию, в том виде, в котором она существует сейчас - с взаимовыручкой, песнями, плясками, блокированием министерства образования, патриотичными твитами Вакарчука и лекциями Кадана на Майдане. Но после вчерашнего белоснежного снега захотелось вовсе не кричать революционные лозунги с толпой, а пойти на рождественскую ярмарку за подарками для близких, купить платье на Новый Год и съесть пару килограмм мандаринов. Но при неимении лучшей возможности, посмотрим, как в мире готовятся к самой волшебной ночи года.

Christmas Windows Displays


 Harrods

Mulberry Harrods

Asprey

Burberry

Fenwick


Mulberry


Selfridges

Tiffany



Sweets
Armani в этом году проявили необыкновенную смекалку и выпустили рождественскую коллекцию "брендового" шоколада и кексов. Только в праздники можно так проняться духом транжирства, чтобы купить коробочку конфет за 88Є (да, это реальная цена).

Armani Dolci Christmas 2013

TOYS
Следующая информация вообще за гранью добра и зла: Lanvin заставили шить ВИЧ-инфицированных женщин из Свазиленда куклы, которыми потом будут украшать елки гламурные русские чиксы из Лондона. В пресс-релизе все, конечно, звучит намного лучше и по-праздничному мило: часть деньги от продажи лимитированной коллекции из четырех видов кукол (каждая стоит 170 фунтов стерлингов) пойдет в благотворительный фонд Dessine l’Espoir. Но зачем было заставлять именно больных женщин их шить - все еще загадка для меня.

ЗРЕЛИЩА

Еще одно благотворительное мероприятие проходит в Париже: Жан-Поль Готье, Кензо Такада, Шанталь Тома создали елки собственного дизайна для отеля Salomon de Rothschild. В прошлом году аналогичная акция собрала более 90 тысяч долларов, которые в последствие уходят в благотворительные фонды. 

 Шанталь Тома

Кензо Такада

Жан-Поль Готье

MEANWHILE IN KIEV...


3 комментария:

  1. Однозначно, Вика. мой самый любимый блог в 2013 году - это твой.

    У меня тоже совершенно нет новогоднего настроения: загружена работой, в Петербурге нет снега совершенно и +3. Но новогодние витрины "там, где нас нема" погружают в сказку. Я вообще фанат витрин, но кристмас виндоус - это просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, нет слов, как мне приятно! Бывает время, когда кажется, что на блог нет времени и сил, но твои слова придают дикий заряд энергии. И да, с наступаюшим, придет снег и в наши края!))

      Удалить
    2. Вика, пиши! Я готова вселять в тебя энергию!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...