четверг, 29 августа 2013 г.

Мода в цифрах. Part 2: Fashion Brands

В прошлый раз мы говорили о тех, кто делает наш мир красивее, сегодня же обсудим тех, кто зарабатывает на этом деньги. Люди искусства очень редко могут сложить дважды два, а потом сами же об этом жалеют, так как весь доход об мультимиллиардной модной индустрии идет менеджерам и владельцам холдингов. Так кто же конкретно и сколько зарабатывает на наших fashion-слабостях?

среда, 28 августа 2013 г.

Trends. Total White


Принято считать, что белый неподходящий для зимы цвет - весь город в это время года обычно серый и угрюмый, укутанный в черные пуховики и норковые шубы, и если кто-то вдруг решается изменить привычный порядок вещей, то тотчас придается общественной порке. Но времена меняются, эксперименты теперь приветствуются, а белый стал новым черным сезона  Fall/Winter 2013/14.

вторник, 27 августа 2013 г.

Trends: клетка


Само собой речь пойдет не о клетчатых рубашках, оставим их далласским ковбоям навсегда, сегодня мы обсудим главный тренд этой осени - клетку. Естественно никому не хочется думать о том, что уже через пару недель придется скрываться от ветра в пальто и прятать в шкаф цветастые летние платья, но, согласитесь, любые ненастья лучше встречать стильно.

Клетку нельзя назвать новым словом в моде, так как ее история началась много сотен лет назад. Полагается считать, что первыми ввели ее в гардероб шотландцы. Изначально они ее называли "тартан", что в переводе значит "рисунок". Как вы могли заметить, шотландские килты бывают разными и по цвету, и по рисунку - часто это говорит о месте происхождения того или иного рисунка и семье, которую он идентифицирует. 
После промышленной революции клетку полюбила даже королевская семья старой доброй Англии, но изменить этот порядок смогли в 70-ые годы не абы кто, а лондонские панки, присвоив себе уже королевский рисунок.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Мода в цифрах. Part 1: Fashion Designers


Почему люди выбирают профессию дизайнера? Через страсть к моде? Желание сделать женщин красивее? Найти способ самовыражения? Да, да и да. Ради денег? Однозначно нет. Профессию дизайнера неприлично сочетать с разговорами о финансах – эти люди прежде всего художники. Однако мы с вами более практичные, и выбирая занятие по душе, рано или поздно приходим к вопросу: а сможет ли меня прокормить любимое дело? Так сколько же зарабатывают те, кто ежедневно решает, что и с чем нам носить?

воскресенье, 25 августа 2013 г.

September Issue


Сентябрь - знаковый месяц для моды. Именно в это время года совершается революция - модные журналы отбирают лучшие наряды из последних коллекций и задают тренды на будущий сезон. Сентябрь - это бесконечная гонка и самый ответственный час для редакторов, как олимпиада в моде. А медали заслуживают за количество страниц проданной рекламы. Vogue чуть ли не каждый год устанавливает рекорд, и в этом году вновь на первом месте с итогом в 665 рекламных страниц. А есть учесть, что каждая полоса стоит 195 тыс. долларов, то несложно подсчитать, сколько Анна Винтур принесла журналу. Однако, забудем на минутку о деньгах и посмотрим на самые красивые съемки этого сентября.

суббота, 24 августа 2013 г.

Back to black and white. (Сага о том, как я ищу работу)

Пока все ездят по пляжам с белоснежными песками и тусят в Одессе, кое-кто пытается найти работу. Будем знакомы: меня зовут Виктория и я безработная.

Все же найти плюсы в таком не самом веселом занятии как поиск работы можно. После первого десятка разосланных резюме весь процесс превращается в антропологическое исследование. Все наверняка помнят недавнюю утку - вакансию секретаря с зарплатой в 226 000 рублей и необычными требованиями - отсутствие неприязни к проявлениям богатства и внешний вид, а именно корсет, шпильки и чулки в качестве дресс-кода. Все дружно посмеялись, авторитетные мнения заявили, что такого не бывает, однако жизнь не далеко ушла от шутки - в реальных киевских вакансиях в требованиях значится фото в полный рос в купальнике, к примеру.

пятница, 23 августа 2013 г.

Video Digest (17.08-23.08)

Предпоследняя неделя лета - удивительный период, когда ты наконец-то осознаешь, что время окончательно потеряно, пытаешься хоть как-то исправить ситуацию и в то же время начинаешь настраиваться на рабочий лад. Но это у нас, простых смертных, все так сложно, - модные дома продолжают работать и поставлять материал для моих еженедельных дайджестов.

Манифест поколения независимости

Мы – поколение, тех, кто не застал дефицита одежды и преследования за музыкальные предпочтения. Мы – поколение тех, кто никогда не был пионером или членом партии. Мы – поколение тех, кто не помнит колбасу за 15 копеек и вкус настоящего эскимо по ГОСТу.
Мы не родились в Советском Союзе, мы дети независимой Украины.


вторник, 20 августа 2013 г.

Потому что на 10 девчонок по статистике 8,5 ребят


Удивительный факт из мира людей – у самых моих красивых и интересных подруг нет парней. А у тех, что и моделями могли бы стать, никогда и не было. Так что сегодняшний пост - о наболевшем.

понедельник, 19 августа 2013 г.

LookOfTheDay #2


Сегодня я решила поделится с вами своей страстью - страстью к необдуманным покупкам. Дело в том, что даже когда у меня в кармане последние пару сотен гривен, когда все меня отговаривают и когда я не представляю, с чем носить полюбившуюся вещь, я все равно ее куплю.

Удивить циника


Я не помню точную цитату, но где-то в послевоенном Ремарке была фраза о том, что чем ниже человек начинает свой путь, тем больше радостей и удивительных открытий его ожидает. Со временем человек пресыщается - больше нет ничего нового, нет ничего, чем можно удивить.
В мире, где мы можем посмотреть на любой уголок мира в интернете или, на крайний случай, на мониторах в метро, осталось очень мало вещей будоражащих сознание. Чтобы посмотреть показ Burberry не нужно занимать высокую должность в мире фешн и лететь в Лондон - клик мышкой, интернет - и высокая мода уже не прерогатива аристократии. Хочешь посмотреть, что происходит на улицах Нью-Йорка? Заходишь на сайт с веб-камерой и с чашкой утреннего кофе смотришь за суетливой массой большого яблока. Отпала необходимость вообще выходить из дому. Я как-то нашла сайт, где можно было наблюдать за котятами в режиме реального времени: они играли, кушали, спали, снова играли, снова спали, - у меня будто были живые эмоции онлайн.
Но есть одна вещь, ради которой стоит выйти на улицу - люди.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Вымирающий вид




Последние 10 лет все предсказывают смерть телевидения от рук Интернета. О книгах и речи не идет. Но когда они успели отойти в небытие? Я даже не говорю о новой борьбе электроники и печатных страниц. В какой момент «читать» вдруг перестало быть мейнстримом и стало прерогативой узкого круга просвещенных?

суббота, 17 августа 2013 г.

Есть ли в Украине креативный класс?


В последнее время все взгляды наших социально активных сограждан устремились на Россию, в частности, на Москву. Оно и не удивительно, взирая на чахлость ситуации в стране и активность наших братьев после пикника на Болотной площади. И если вы, как и я, наблюдаете за историей со стороны сквозь призму «Афиши», Snob и LookAtMe Media, то должны были заметить – на эту самую площадь зашли хипстеры, а вышел креативный класс.

пятница, 16 августа 2013 г.

Video Digest (10.08-16.08)


На этой неделе появилось просто невоображаемое количество новостей о Каре Делевинь. Всех по второму кругу заинтересовал ее скандал с кокаином, алкоголем, Ритой Орой. Модели ехидно улыбнулись, когда Кара призналась, что таки просила совета у Кейт Мосс, а критики в это время продолжали их сравнивать, так что счет сейчас явно не в пользу 21-летней модели. Да-да, ей УЖЕ 21, и всю неделю своим инстаграмом Кара об этом напоминала, выкладывая в сеть все более и более безумные снимки. Так что на этой неделе давайте остановимся лишь на одной этой смазливой мордашке, и лучше посмотрим, какие модные дома нас порадовали роликами с загорелыми и мужественными.

Страна честных новостей


На днях папа поставил меня в тупик одним лишь вопросом: «Где посмотреть честные новости? Чтобы не просто быть в курсе, а объективно смотреть на вещи, которые происходят в мире и Украине?». Я лишь молча настроила RSS-ленту на телефоне и сказала, что выводы из всего потока информации в СМИ придется делать самостоятельно. Все мы каждый день по кусочкам собираем представление обо всем происходящем из ленты facebook, сайтов новостей, журналов и т.д., но есть ли в Украине хоть один ресурс, доверившись которому, не рискуешь потом оказаться в дураках или все давно проданы-перепроданы?


четверг, 15 августа 2013 г.

I Love Beautiful Food


Знаете, какое сейчас самое модное слово? Как по мне, это "стартап". Стартапер, он как Настя, - у каждого есть хоть один такой знакомый. Он не спит ночами, тратит все деньги  и нищебродствует, а все разговоры сводятся к его будущему прорыву. Но все мы люди, и потому приходится поддерживать и вежливо кивать в ответ на этот детский восторг.

среда, 14 августа 2013 г.

LookOfTheDay #1



Меня всегда удивляли люди, которые, работают в модных журналах или ведут собственный блог, и в то же время  пренебрегают теми советами, что они направо и налево раздают читателям. Заезженная фраза "сапожник без сапог" в новой интерпретации скорее всего будет звучать, как "блогер без платья" или "блогер в вязаных сапогах".

пятница, 9 августа 2013 г.

Почему H&M и Starbucks никогда не будет в Украине



Все уже устали от слухов о том, что вот-вот всеми любимые мировые бренды скоро придут и в Украину. В 2011 году Starbucks даже открыл официальную фейсбук-страницу, однако быстро от нее отказался после языкового скандала. Так все же, почему нам не дают возможности потратить 5$ на кофе?

Video Digest (1.08-9.08)

Лето - мертвый сезон для всех видов деятельности, включая моду, ведь даже Карл Лагерфельд наверняка снимает свой костюм на пляже где-то на Лазурном берегу. Однако команды модных домов не дремлют и продолжают выпускать рекламные ролики, а редакции глянцевых журналов готовят традиционно самый толстый номер в году. Сентябрьский Vogue этого года, наверняка можно будет использовать как средство самозащиты. Так что подведем итог недели дайджестом модных видео. Предупреждаю, жара достигает своей максимальной точки и градус видео увеличивается не меньше

среда, 7 августа 2013 г.

Fashion Fight


Пока в Москве идет борьба за место в словаре для «митболов» и «баббл-ти», мы все еще осваиваем «коллаборацию». Причем делать это приходится все быстрее, так как модные бренды каждый сезон пытаются заработать деньги на нас, желающих приобрести кусочек Шанель за четверть обычной стоимости. Но так как о сотрудничестве с H&M и так трубят все СМИ, сегодня мы поговорим о спорте. Ведь хоть мы и меняем утренние пробежки на полчаса сна, факт остается фактом – кроссовки главный тренд последних лет и все чаще заменяют неудобные шпильки.

Women's Suit


Итак, месяц назад я получила долгожданный диплом по мегаспециальности «Финансы и кредит со знанием английского языка». Как только долгожданная бумажка появилась в руках, первые фотокарточки сделаны и поздравления услышаны, вся наша группа приготовилась получать новые звонки – от восторженных работодателей с миллионными контрактами и полным соцпакетом. Однако чуда не случилось и теперь я затянута в увлекательный процесс поиска работы. Но не будем о грустном, все же шмотки интереснее финансов:).

Так вот, что вы ожидаете увидеть, придя на собеседование?

Знакомство




По правде говоря, этот пост я должна была написать еще 2 года назад, но, как и в любом другом деле,  оставляла все на понедельник. Однако время пришло.
Этот блог – признание в любви к моде. Я вовсе не претендую на новое слово или свежий неотразимый взгляд на вещи, о которых Vogue пишет вот уже 120 лет. Однако, как кто-то находит неотразимую красоту в солнечном закате или, в крайнем случае, скачке цен на ценные бумаги, меня завораживают ниспадающие складки ткани и бессонные ночи ручной работы дома Valentino, архитектура форм Вики Газинской, неиссякаемая фантазия Маши Ревы и лаконичный стиль Celine.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...