суббота, 28 сентября 2013 г.

Trends: Минимализм(на самом деле нет)


На самом деле, подводя итоги недель моды в главных столицах мира, основным трендом являются девяностые, а значит возвращение не всегда оправданной многослойности, ярких цветов, потока блестящих украшений и невообразимой формы аксессуаров. Звучит как рай для русских, ведь нацепить все самое красивое, что есть в шкафу, давно заменяет большинству персонального стилиста. На этом фоне удивительной кажется другая тенденция - большинство украинских дизайнеров предпочитает чистоту линий и монохромность всем существующим на свете рюшам, оборкам и стразам.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Video Digest (21.09-27.09)


Осень набирает обороты, легкомысленные платья и яркие босоножки запрятаны далеко в шкаф, и мы начинаем готовиться к зиме, которая в наших краях, будто тянется бесконечно. Но будем искать плюсы: многослойность, теплые объемные свитера и пальто, шляпы и, конечно, повод обновить гардероб. Модные дома все еще не вышли из транса недель моды и коллекций будущей весны, но я все же нашла несколько видео, которые, надеюсь помогут определиться с образами грядущей зимы.

вторник, 24 сентября 2013 г.

MFW: 18 главных трендов будущей весны


Модный марафон продолжается, все главные события перенеслись в Париж, но мы уже можем подводить итоги Недели моды в Милане. Сравнивая ее с  Нью-Йоркской, можно провести немало аналогий, но Италия всегда отличалась от остального мира своим особенным видением красоты и моды: женственные силуэты, модели с формами, меньше дерзости и мускулинности и больше чувственной элегантности. Так что рассмотрим основные тренды прямо из солнечной Италии.

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Video Digest (14.09 - 21.09)


Недели моды идут одна за другой, модели бегают с показа на показ, дизайнеры ночами дошивают платья, бездельники цепляют на семя самые что ни есть странные вещи, лишь бы их запечатлел известный street-style фотограф. Но не будем забывать ради кого все это делается, а именно ради нас, обычных потребителей, которым тоже иногда надо бросать модную кость. Так что посмотрим, как на этой неделе о себе напоминали fashion-бренды в дайджесте лучших модных видео за неделю.

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Дело в шляпе


Бабье лето затерялось где-то в районе Крыма, солнце больше не выходит из-за тяжелых туч, а дождь решил нагнать упущенное за теплое лето. Но на улицу, к сожалению, выходить приходиться, кутаясь в теплые шарфы и шапки и пытаясь защититься от дождя громадными зонтами. Но как говориться, дело в шляпе, и именно мелкие аксессуары делают образ завершенным и не дают затеряться среди тысяч таких же бегущих по грязным улицам.  Помните, как в "Как я встретил вашу маму" желтый зонтик выделял ту самую маму из толпы многомиллыинного мегаполиса? Или как Холл Голайтли пряталась за шляпой от излишне навязчивых поклонников? Но этому искусству надо учиться и учиться у конкретных людей, ведь именно они наделяют вещи собственным шармом и настроением, а не копируют подиумный лук, ведь, согласитесь, иногда дизайнерские вещи бывают довольно уродливыми.

NYFW: 16 трендов недели моды в Нью-Йорке


Только-только закончилась неделя моды в Нью-Йорке, а значит уже можно делать кое-какие выводы о трендах, которые нам предстоит увидеть на полках магазинов следующей весной. Нью-Йорк - один из самых интернациональных городов мира, где живут и творят представители всех существующих национальностей, и у каждого из них свой неповторимый стиль. Но все же есть невидимая сила, которая неизвестным образом объединяет их всех, так что во всех коллекциях можно найти общие мотивы. Само собой, летний сезон сам по себе диктует яркие цвета, легкость и расслабленность. Но работа дизайнера состоит в том, чтобы нас удивлять, так что посмотрим, чем нас удивили нью-йоркцы на этот раз.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Video Digest: (01.09-14.09)



За окном не погода, а сплошное недоразумение, будто передает передает привет из Лондона, где как раз стратовала неделя моды. А у нас тем временем появилось время посмотреть новую подборку модных видео за неделю: экскурс в историю от Chanel и Dior, фильм ужасов от Fendi, тизер коллекии Burberry снятый на Iphone 5S и клип от Терри Ричардсона. Смотрим!

Thakoon Panichgul: как Анна Винтур открыла звезду



Только ленивый еще не написал о Неделе моды в Нью-Йорке и не склепал обзор всего происходящего, начиная street-style и заканчивая главными трендами, сплетнями и умилительными фотографиями Анны Винтур с дочкой Бекхэмов. Поэтому я оставляю это дело профессионалам и предлагаю вам обратить внимание на кое-что, точнее кое-кого, другого. О дизайнере Thakoon Panichgul я впервые узнала из фильма "Сентябрьский выпуск" все с той же Анной Винтур. Тогда он показался просто талантливым пареньком, которых тысячи, правда ему в отличии от остальных повезло запасть в душу дьяволу в Prada.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Сага о том, как я нашла работу. Part 2 или "Страна взрослых"


Когда ты длительное время, чего-то желаешь или что-то ищешь, то со временем сам процесс становится настолько привычным делом, что результат уже отходит на второй план. И именно в момент, когда ты начинаешь искать плюсы нынешнего положения - вот оно, все случается. Но тут есть нюанс: ведь одно дело, когда сбывается мечта о поездке в Хельсинки или о получении наследства неожиданно объявившегося дедушки английского лорда, и совсем другое, когда ты находишь работу или, например, получаешь предложение выйти замуж.

вторник, 10 сентября 2013 г.

Looking forward: самые ожидаемые коллаборации осени



Любые коллаборации luxury-бренда с масс-маркетом обречены на успех: во-первых, это возможность для студентов-нищебродов прикупить заветную вещицу за приемлемую цену, во-вторых, став владельцем таковой, вы моментально превращаетесь в объект зависти всех окружающих и в-третьих, получаете возможность поучаствовать в моменте единения, простояв пару часов в очереди перед открытием магазина.

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Fashion&Art: лучшие примеры сотрудничества художников с модными домами


В середине ноября стартуют продажи лимитированной коллекции платков Alexanser MqQueen, созданными в сотрудничестве с Дэмиеном Херстом.  В качестве принта были использованы его работы из серии "Энтомология" с изображениями разнообразных насекомых. Это далеко не первый случай коллаборации модного бренда с известным художником, хотя они и не так известны публике, как любая из серии "дорогие дизайнеры для дешевого H&M". За искусство нужно платить, и в случае с Херстом, один платок будет стоить от 476$.

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Fashion-оборотни: какие компании скрывают свое происхождение и зачем?


Есть такой психологический феномен, когда привычки одного поколения остаются у другого, хотя потребность в них исторически отпадает. Много-много лет наши родители и бабушки с дедушками не могли купить в пределах СССР даже достойную пару джинсов, что уж говорить об остальном, а потому заграничные Levi's ценились на вес золота и даже кроссовки abibas разбирали, как горячие пирожки. Время изменилось, мы теперь независимы, занавес упал, но уверенность в том, что Европа круче - осталась. Это касается и уровня жизни, и дорог, и дураков. Вот предприимчивые бизнесмены и пользуются нашей слабостью, выдавая украинский продукт за итальянский, французский или английский. Кто это делает в fashion-индустрии и зачем сегодня и выясним.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Fashion review: FW 2013/14 lookbook - Ukrainian designers. Part 2.

Война украинских недель моды продолжается и бывает забавно наблюдать за ее исходом, но все же оставим мыльную оперу организаторам и вспомним ради чего они собственно создавались. В прошлый раз мы освежили в памяти лукбуки дизайнеров, выбравших Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в качестве своей основной площадки, а сегодня поговорим о темной стороне луны- Ukrainian Fashion Week, а уж кто круче, выбирать вам.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Video Digest (31.08 - 6.09)


Неделя моды в Нью-Йорке в самом разгаре, гламурные блогеры накопили денег на билет и сейчас самодовольно щеголяют по улочкам Манхеттэна в сопровождении уличных фотографов. Ну а мы, а мы сидим в дождливом, мрачном Киеве ненакрашенные, заспанные, с чашкой чая, если ни с чем нибудь покрепче, и смотрим на этот праздник жизни тихо завидуя. Чтобы хоть немного скрасить наши неудачливые будни, предлагаю новый дайджест модных видео.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Мода на века: фильмы как свидетели времени


Сегодня начинается Нью-Йоркская неделя моды, а это значит, что улицы Большого Яблока понемногу наполняют охотники за street-style фотографами, блогеры, модели или, проще говоря, бездельники без приглашения. Вальяжные журналисты Vogue, Harper's Bazaar и провинциальных изданий попроще тем временем вершат модные судьбы. Кстати, вы замечали, как легко редактора определяют период времени, послуживший вдохновением для дизайнера? Собственно об этом сегодня и пойдет речь - о моде на века.

среда, 4 сентября 2013 г.

Fashion аллюзии: возвращение к истории или банальный копипаст?


Умные люди говорят, что все в этом мире было придумано до нас и лишь возвращается с цикличной периодичностью, выдавая себя за новшество. В модной индустрии, бизнесе, где делают по 10 коллекций в год, повторений не избежать. Но одно дело, когда копируется историческое наследие модного дома, и другое, когда идеи в абсолютной точности воруются у конкурентов. Рассмотрим оба случая, чтобы хоть на время избавится от чувства "где-то я уже это видел".

вторник, 3 сентября 2013 г.

TRENDS: 15 главных трендов осени


Существует теория, придуманная великим украинским ученым Вернадским, что все вокруг нас - это ноосфера, а состоит она не из воздуха, а из мыслей и идей. Последнее время я склоняюсь к тому, что это правда, ведь как иначе объяснить то, что к разным людям в разных концах света приходят на ум одни и те же идеи? Вот и в коллекции Fall/Winter 2013 есть мотивы, повторяющееся у всех главных дизайнеров от Marni и Chanel до украинской Анны Октябрь и Omelya Atelier, будто они и вправду выхватывали вдохновение из воздуха.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Ctrl-C Ctrl-V: Кого копирует ZARA?





Всем известно, что копии последних коллекций появляются на полках Zara раньше, чем в модных журналах. Каждый сезон команда их "дизайнеров" выбирает новую жертву и почти дословно повторяет основной мотив показа, но мы редко задумываемся, реплики каких дизайнеров носим. Zara не слишком старается скрывать улики, потому давайте посмотрим, с кого содрал идеи испанский бренд в этом сезоне.

Fashion review: FW 2013/14 lookbook - Ukrainian designers(Mercedes-Benz Kiev Fashion Days)


Недели моды не за горами, Нью-Йорк уже готов к показам, а дизайнеры сшили коллекции на грядущую весну, однако в реальности только-только пришла осень. Так что давайте вспомним последний сезон Mercedes-Benz Kiev fashion Days и посмотрим, что нам предлагают украинские дизайнеры с свежих лукбуках.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Video Digest (24.08-01.09)


Еще со школы 1 сентября - это день, когда начинается новый год и мы даем себе обещание лучше учиться, меньше лениться, участвовать в олимпиадах и дальше по списку. Чуть повзрослев список требований к себе тоже трансформируется - бегать по утрам, бросить пить или курить, откладывать деньги на отпуск и т.д. Однако, кроме всего прочего, сентябрь - месяц начала нового модного сезона, потому ко всему вышеперечисленному стоит добавить еще один пункт - обновить гардероб. Что же нам предлагают главные fashion-бренды на этой неделе - в традиционном дайджесте.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...