четверг, 31 октября 2013 г.

LookOfTheDay: Tartan Autumn



В мире принято не любить утро, особенно в понедельник, особенно, если оно не начинается в обед. Советы психологов по поводу встречи утра с улыбкой давно воспринимаются, как злая шутка и все дружно продолжают переставлять будильник на "еще 5 минут". Но я все же рискну сказать: я люблю утро. Люблю просыпаться без ощущения потерянных на переворачивание в кровати часов. Люблю просыпаться, потому что завтрак - самая вкусная еда дня. Но самая главная причина, по которой я люблю просыпаться - это игра в переодевалки. Не важно, какая погода за окном, какие новости в ленте фейсбука и сколько лайков насобирало твое последнее фото - твое настроение на день еще не создано и утром ты можешь придумать себе образ на весь день. Вот без шуток: если ты хочешь быть сегодня милой кошатницей, европейской студенткой, ведьмой из "Американской истории ужасов", или, на крайний случай, серой мышкой - одежда всегда задает правильную установку.

вторник, 29 октября 2013 г.

Video Digest: (20.10 - 29.10)


Просто и без лишних слов  - дайджест лучших модных видео за неделю. Да-да, кто-то провел это время продуктивно, а не ныл о наступающей зиме, холоде и других вечных проблемах этого и без того мрачного мирка. Так что надеюсь, сериал от Salvatore Ferragamo, выставка Альбера Эльбаза и видео Финчера для Calvin Klein смогут дать бой осенней хандре.

суббота, 26 октября 2013 г.

Ctrl-C - Ctrl-V: Кого копирует ZARA на этой неделе?


Мы привыкли обвинять масс-маркет во всех смертных грехах: использовании детского труда, отрицательном влиянии на экологию, их даже называют причиной раковых заболеваний. Пожалуй, оставим предыдущие пункты Greenpeace и снова обвиним ZARA в копипасте.

Fashion Youth: В моду молодым дорога?


Быть молодым всегда тяжело: никакого опыта, связи начинаются и заканчиваются друзьями в ВК, экзистенциальный кризис в самом разгаре, а до позиции топ-менеджера как минимум 15 лет тяжелого пути. Что же делать, когда красивой жизни хочется сейчас? У меня глубокое убеждение, что после таких мыслей все толпой валят в моду, где тепло, хорошо, еще и кормят на бесконечных презентациях.

четверг, 24 октября 2013 г.

Just in Time: генератор камуфляжа



Если и есть в моде более сильный идентификатор эпохи феминистических настроев, чем брюки, то это камуфляжный принт. И так уж совпало, что в этом сезоне, отличительная черта военных стала хитом подиумов. По иронии судьбы одежда, созданная для маскировки, в наше время все больше и больше привлекает взоры дизайнеров, стилистов и прочих, не самых скромных и скрытных обитателей модных мегаполисов. Но что удивительно, все дизайнеры вручную рисуют принты каждый раз, когда мода делает реверс в историю и выносит камуфляж на волну популярности. И кто же нашел выход? Гордимся, это украинцы Ксения и Антон Шнайдер.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: PROS and CONS

Украинские недели моды постепенно, шагами больной черепахи, но все же двигаются к формату мировых:дизайнеры растут, ткани становятся качественней, на front-row уже больше журналистов, блогеров и байеров, чем папиков и "доченек", а Олимпийский дворик на прошлых выходных заполнили fashion-фрики с надеждой на внимание Скотта Шумана, как и в любой другой столице моды. Но все же не все так прекрасно в нашем королевстве, так что попробуем трезво оценить ситуацию.

суббота, 19 октября 2013 г.

Video Digest (01.10 - 19.10)


На прошлой неделе уже выпал снег и волей-неволей вспоминается "Игра престолов", где зима может длится все десять лет. Но долой уныние, не будем же страдать от меланхолии все 8 месяцев нашей зимы средней полосы?

UFW&World Fashion Trends: все еще отстаем?


Украинская неделя моды только закончилась, первые фотоотчеты готовы, а вся толпа журналистов, хипстеров, реальных и мнимых IT-girls перекочевала на новую локацию - Олимпийский, - где стартовали Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Так что пока все отходят после вечеринок и поглощают халявное шампанское, подведем итоги прошедшей недели моды.

Ctrl-C - Ctrl-V: Кого копирует ZARA? Part 2.


Масс-маркет гигант ZARA создает около 16 коллекций в год - такой подвиг в одиночку может совершить разве что Карл Лагерфельд, остальные лишь тихо курят в сторонке. Для такого количества материала надо либо армия гениальных дизайнеров, либо пара-тройка неплохих копипастеров и сотня малолетних вьетнамских или корейских портных. В прошлый раз я уже писала о Celine и Saint Laurent, как источниках вдохновения испанцев, но месяц прошел, народ требует новинок, и горе-дизайнеры пошли на поиски новой жертвы.

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Убийца креативности: как обернуть дресс-код в свою пользу


Всю жизнь нам диктуют, что носить и когда носить. Начиная с детских розовых платьиц для девочек и голубых костюмчиков для мальчиков, школьной формы всегда не по размеру и заканчивая, само собой, офисным дресс-кодом. Требования компаний к своим же сотрудникам иногда находятся на грани абсурда, а исполнение всех правил напрочь убивает любую креативность, которая еще осталась в участке мозга где-то за способностью к написанию деловых писем "под кальку" и непобедимой верой в светлое будущее.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...