суббота, 30 ноября 2013 г.

Ctrl-V - Ctrl-C: находки недели


Совершенно нелепыми кажутся сейчас любые темы кроме #евромайдана, что совершенно непохоже на крайне аполитичную Украину последних лет. Но оставим политику в стороне - майдан будет завтра, ЕС лет через пять, а власть будет наказана,  и вернемся к теме, где территориальных границ не существует - к моде, и ее вечному двигателю прогресса - копипасту.

четверг, 28 ноября 2013 г.

Trends: American Horror Story


Каждый год ведущие мировые дизайнеры выбирают самый актуальный цвет года грядущего. В этот раз они так и не определились, но в кандидатах - вот уж неожиданность - оказался и черный цвет. В последнее время, этот жуткий час нашествия "оригинальных и нестандартных" личностей в неоне летом и пастели зимой, классика черного цвета сошла на нет даже в холодную пору года. Но настоящие ведьмы никогда не забывали ценности сумрачного цвета.

среда, 27 ноября 2013 г.

Video Digest: First Snow Edition

Сегодня в обед я увидела первого всадника апокалипсиса -  снег. А снег в Киеве это транспортный коллапс, испорченная обувь, реки из воды и грязи, и каждый год новый рекорд по длительности зимы(иногда кажется, что "Игру престолов" с их вечной зимой снимают у нас). Итак, запомните этот день: сегодня 26 ноября, в Киеве выпал первый снег и не растает в лучшем случае до апреля. И все же остаются в мире люди, которые радуются этим мокрым холодным комочкам замерзшей воды - эти истинные безумцы еще верят в Деда Мороза или, раз уж мы идем в Европу, в Санта Клауса, и искренне ждут дня, когда даже детям положено не спать - ночь Нового года.

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

#євромайдан


Street-Wear Quide: Первое правило секты - никому не говорить о Sekta


Название бренда Sekta уже говорит само за себя – кому в наше время не хочется поучаствовать в чем-то закрытом и запрещенном. У марки даже есть настоящие сектантские правила, вроде закрытого членства, финансового рабства, деспотической веры, жестких идеологических постулатов и общих собраний с танцами шаманов и совместным распиванием самодельного абсента.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Guide: Смена переменных в модных домах


Модный мир с каждым годом все больше напоминает мыльную оперу, где к четвертому сезону уже все друг с другом переспали и приходиться вводить новых персонажей, чтобы сохранить хоть минимальную интригу. Вспомните последние новости: Jil Sander снова ушла из Jil Sander, Эди Слиман вернулся в Yves Saint Laurent, Марк Джекобс покинул Louis Vuiton, а на его место пришел Николя Гаскьер, который годом ранее оставил Balenciaga на попечение Alexander Wang. Еще не запутались?

вторник, 5 ноября 2013 г.

Video Digest: (29.10-05.11)


Прошлая неделя для большинства прошла под знаком Хэллоуина, для меня же это безумие закончилось утренней неловкой встречей Бэтмена на улице. Так что предлагаю наверстать упущенное за неделю в традиционном дайджесте модных видео за неделю: тут и чаепитие зомби в платьях pret-a-porter, и вновь живая Мерлин Монро рекламирует Chanel #5, и превращение монахини в суперзвезду 80-ых - в общем, лучше любого маскарада.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

LookOfTheDAy: Отвечаю за Bazaar


На свете существует не слишком много вещей, ради которых я готова пожертвовать сном в субботу и я никогда бы не подумала, что одной из таких вещей является лекция. Но думаю все со мной согласятся, что лекция главного редактора Harper's Bazaar - это не усыпляющие монологи стареющего профессора о преимуществах теории фундаментального анализа на финансовом рынке.

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Crazy fashion: как применить безумные идеи дизайнеров?


Законы моды непостижимы и суровы, и если вы в ее плену, то приходится носить и туфли на 20-сантиметровом каблуке, и прозрачные платья, и неопрен. Это даже не бич нашего времени - раньше были корсеты, еще раньше кринолин и уксус в качестве завтрака для аристократично бледного цвета лица. Но даже при таком разнообразии современных пыток, разглядывая некоторые дизайнерские находки, так хочется выкрикнуть: "Кому и зачем???"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...