воскресенье, 2 марта 2014 г.

LookOftheDay: Love in the Time of War


Уже месяц не могу собраться с мыслями.  Никто из нас не мог подумать, что придется жить во время, когда люди гибнут сотнями за свои убеждения, а проснувшись утром можно узнать, что твоей стране объявили войну. Я выходила на Майдан еще в декабре и не могла и вообразить, насколько изменится страна, насколько изменимся мы за эти три месяца. Да никто не мог этого представить: энтузиазм и задор после Марша Миллионов сменился невыносимой грустью и болью. Единственное, что осталось неизменным – это решимость.

За всю жизнь я не встречала людей, которых волновало бы откуда ты, какую религию исповедуешь и на каком языке говоришь. Ведь какое это имеет значение, если ви смотрите одни фильмы, слушаете одинаковую музыку и выросли на одних и тех же книгах? Мы все невыносимо похожи, но иногда приходится бороться за то, чтобы жить в свободной стране, где каждый может жить, любить, заниматься любимым делом без страха быть наказанным, без чувства, что завтра может не наступить.

Наша слабость сейчас - в недопонимании. Мне искренне жаль людей, которые перестают общаться из-за политических взглядов. В воздухе висит ощущение игры, игры, где манипулируют нашим сознанием и усердно пытаются нас разругать. Не поддавайтесь. Сейчас идет война не за территории, а за человеческие умы.

Возможно, вы скажете, что сейчас не время для моды, веселья и радости. Но только смех, только работа над собой, усердие позволят нам пережить эти времена. Мы ничего не боимся, ведь  знаем, за что боремся - за счастливое мирное будущее.

А сейчас минутка доброты;)

Вчера, пока Путин страдал "комплексом Бога", мне наконец удалось посмотреть фильм "Она" в кинотеатре "Жовтень"(еще одном свидетельстве того, что горожане могут отстоять право смотреть фильмы в любимом кинотеатре, вместо постройки очередного торгового центра). О самом фильме было сказано не мало и критики наверняка писали умные и красивые тексты. И все же у меня есть собственный индикатор качества фильмов: когда после просмотра не хочется даже говорить, а только думать, думать  и чувствовать, что фильм засел глубоко внутри  - это оно.

Кстати, на мне футболка с Тильдой, той еще волшебницей настоящего кино.





Не могу побороть соблазн закончить словами из речи Дамблдора:


И пусть мы из разных стран и говорим на разных языках, наши сердца бьются, как одно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...