четверг, 6 марта 2014 г.

Predictions: Чего ожидать от MBKFD


Не смотря на войну и другие печали, Недели моды никто не отменяет. А что, теперь отпала нужда носить чай на майдан и рисовать патриотичные плакаты, а значит – не дай Бог!- хипстеры и it-girls могут почувствовать себя ненужными и испытать всю тяжкость экзистенциальности бытия.

Однако не будем забывать, ради кого устраивают показы в нашей стране (и нет, это не содержанки олигархов, хотя после бегства половины Партии Регионов заграницу их можно только пожалеть). Конечно, главные звезды подиумов – это дизайнеры. Хотя Костю Омелю и Анну Октябрь мы все еще рефлексивно называем молодыми дизайнерами, пора признать – их коллекции уже выросли из разряда того безумия, что обычно демонстрируют выпускники богемной институтской специальности «дизайн» и неожиданно стали брендами со своей клиентской базой и узнаваемым стилем. А раз так, давайте попробуем угадать, что мы увидим на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days уже через пару недель.

Sasha Kanevski

Именно коллекцию Саши Каневского в Мистецком Арсенале я увидела на своем первом показе в далеком 2011 году. С тех пор он не перестает нас удивлять, то отказавшись от традиционного показа в пользу презентации, то своей коллаборацией с стрит-брендом Syndicate, но одно остается неизменным – как и 3 года назад коллекцию Каневского ждут с особым нетерпением, ведь он самого начала зарекомендовал себя как настоящего флагмана украинской моды. Что мы увидим в этот раз? Пока неизвестно, но почти с полной уверенностью можно сказать, что Саша не откажется от уже ставших визитной карточкой комбинезонов и боди.

SS 2012 - SS 2013 - SS 2014
SS 2014 - SS 2013 - SS 2012

Anna October

Платье Анны Октябрь – это то самое идеальное платье, о котором мечтает любая девушка на выпускной. Диоровское вдохновение в новом прочтении – так бы я описала стиль бренда Anna October. Давно уже стало аксиомой, что ее коллекции – отображение самой Ани, кудрявой и безумно светлой, настоящего ангела из мира моды. Никто не переживет, если девичьи платьица и юбочки вдруг сменятся на агрессивные шипы или авангардный деконструвизм. Так что этого ждем и в новой коллекции – платьев в стиле new-look и бахромы-мишуры, которая уже несколько сезонов подряд сопровождает вещи Ани.

 1,2 - FW 2013, 3 - SS 2014
SS 2012 - FW2012 - FW 2013

Paskal

Юля Паскаль – еще один пример того, как важно найти «свою» оригинальную нишу и за несколько сезонов сделать ассоциативный ряд «перфорация – Юля Паскаль» самым логичным на свете. Поэтому вы уже знаете, чего ждать в новой коллекции, интересно только, до какой степени совершенства Юля доведет перфорацию в этот раз.

SS 2014 - FW 2013 - SS 2013

Антон Белинский

Антон Белинский с самого начала больше ставил на оригинальный дизайн, чем на качество. Однако годы идут, сезоны меняются, и теперь Антон нашел идеальный компромисс между стильным авангардом и качеством. В любом случае, судя по тому, как дизайнер прыгал во время показа последней коллекции SS 2014, самому Антону все очень нравится;)

Несмотря на то, что Антон любит нас удивить, могу поспорить на что угодно (ставки принимаются ниже), что в осенней коллекции будет пальто-халат, возможно, даже в сочетании с кроссовками.

FW 2013 - FW 2013 - SS 2014

Omelya Atelier

Восторг после первой коллекции Кости Омели немного поутих, и складывается впечатление, что дизайнер все еще ищет себя. Ну что же, тем интереснее наблюдать, куда это в результате нас приведет. Тем не менее, есть несколько переходящих из сезона в сезон деталей – баска и контрастные рукава, ожидаем их увидеть и в этот раз.

 SS 2014 - SS 2013 - FW 2012
FW 2012 - FW 2013 - SS 2012

Как оказалось, наши дизайнеры намного более предсказуемы, чем курс доллара, но такая стабильность – это как раз то, к чему мы стремились все 20 модных лет независимости. Теперь мы точно знаем, что за платьем нужно идти к Анне Октябрь, за уютным и стильным пальто – к Антону Белинскому, за оригинальным подарком парню – к Саше Каневскому, а металлизированная юбка Юли Паскаль станет звездой любой вечеринки. Так что поздравляю, Киев не только центр революции, то и отправная точка шоппинг-туров будущего.

3 комментария:

  1. Вика, в 2011 году на показе Каневского я тоже была)

    Мы нигде не можем найти информацию по MBKFD: ни дат, ни дизайнеров.

    Пост выпустим в хеллоу во вт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну какой же тесный мир!)

      По поводу MBKFD. Информации и правда пока нет, но подозреваю, что это связано с событиями в стране и тем, что наши дизайнеры вместе с Дашей гастролируют по Европе, но в результате все будет;)

      Так что постараюсь написать, как только узнаю что-то более конкретное)

      Удалить
    2. я попробую написать в дирекцию. У меня остались контакты, может, у нас получится прилететь и поснимать киевских "героев".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...