пятница, 4 апреля 2014 г.

Kiev Fashion Days: #FASHIONFORPEACE


Лейтмотив этого сезона Kiev Fashion Days #fashionforpeace кажется актуальным, как никогда, хотя стоит признать, что на UFW дизайнеры уделили гораздо больше внимания теме войны и мира и в коллекциях, и в стилизации показов. С другой стороны, может именно такой подход – работа в обычном русле без тени паники и с верой в будущее – и есть лучшим подтверждением тому, что мода была и будет лучшим противоядием войны.
Anna October



Идеальный выбор локации для показа Анны Октябрь стал главной темой восторгов зрителей – один из старейших кинотеатров Киева, атмосфера застывших эпох из сотен фильмов, показанных в зале и Катрин Денев в качестве фона новой коллекции FW 2014, - идеально передали настроение дизайнера. Девушка от Anna October – это искусная комбинация прошлого и современного, «тяжелые» ткани и взрослый крой в тендеме с легкомысленными прозрачными вставками и дерзким металлом. Героиня коллекции не гонится за трендами, она знает – настоящие девы вне времени и моды, они актуальны в любом десятилетии.

Anton Belinskiy


Антону Белинскому всегда лучше удавались зимние коллекции, даже вспоминая показ SS 2014, первыми всплывают тяжелые образы лохматых черных свитеров и пальто. Стоит отдать ему должное – дизайнер не мечется из стороны в сторону, а развивает собственный стиль. Его коллекции, обычно, представляют собой смесь индастриала и спорта, что очень точно вписывается в тренд удобной и практичной одежды. Зимой часто преследует мысль о проведении дней напролет в теплом одеяле, и пальто Антона сделаны как раз для таких случаев – когда желание тепла и комфорта побеждает желание подхватить ангину в обмен на подмороженный «лук». Кстати, показ Белинского тоже проходил на необычной площадке, а именно в музее КПИ. Он, в каком-то смысле, даже выигрывает перед камерным представлением Анны Октябрь, хотя бы за счет яркого природного освещения, которого явно не хватало в немного пыльном кинотеатре.

Omelya Atelier


Существует один важный компонент развития украинской моды, о котором часто умалчивают: раньше, не смотря на традиционный показ за полгода до сезона, дизайнеры пытались распродать коллекцию мгновенно. Поэтому в зимних часто попадались легкие платья на бретельках, босоножки и стандартные «летние» цвета, а в весенних – запросто показывались пальто и свитера крупно вязки. Теперь мы наконец перешагнули точку, когда одежда перестала быть сиюминутным развлечением для «своего» круга покупателей и превратилась в обычную бизнес-модель. Костя Омеля с первого своего показа считался звездой Kiev Fashion Days, но для всякой звезды главное – удержать позиции. И пока Костя искал свой стиль, его быстро догнали и перегнали коллеги по цеху. В коллекции FW2014 вроде и присутствует актуальный неопрен и цвета подобраны логично, но ощущения цельности все равно нет, хотя стеганные теплые юбки и меховые клатчи все равно имеют шанс стать хитом сезона.

Anna K



Анна Коломоец для меня пока остается «новичком» Kiev Fashion Days, хотя любой согласится, что коллекция футболок с забавными принтами на все случаи жизни – одна из лучших коммерческих идей украинских дизайнеров. Чтобы прочувствовать коллекцию стоило побывать на показе: моделям явно дали указание пройтись по подиуму с беззаботной улыбкой, но все время не покидало ощущение, что делают они это через силу. Такая же и коллекция – яркая, немного подростковая и всем свои видом заставляет вернуться в детство, напялив шубу цвета жвачки. И в то же время думаешь: «хорошо, что ради нее не пострадало ни одно животное». Представленная коллекция – отличный пример того, что к моде не следует относиться слишком серьезно, но представить человека, разгуливающего в длинном бесформенном джинсовом платье, я, увы, не могу.

Sasha Kanevsky


Коллекцию Саши Каневского всегда ждут, независимо от места или формата проведения. В этот раз, окончательно смыл любые различия между женской и мужской модой, представив настоящую оду маскулинности. Как раз эта коллекция, закрывшая Kiev Fashion Days FW2014, смогла по достоинству показать, что же означает #fashionforpeace. Вдохновляясь стилем турецких протестантов при создании, Саша Каневский неожиданно попал в точку, взирая на события в родной стране. Мода не рождается в вакууме, и, как любое другое искусство, должна реагировать на все мировые процессы. Это не значит, что модели должны дефилировать посреди баррикад, но революция меняет правила жизни и подиум не исключение.

pictures - http://fashionweek.kiev.ua/

4 комментария:

  1. Презентация Каневского не закрывала mbkfd. И так, на минуточку - событие закончилось почти неделю назад. Для блогера - это непростительный срок. Вы, как всегда, лажаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно не закрывала, просто была в последний день, стоило уточнить. И вообще, лажа на лаже, лажой помазанная, спасибо за критику, уважаемый Аноним;)

      Удалить
  2. ochen zdoroo napisano. Vhoju v kurs mestnih nedel mod. I ne obrawaite vnimanie na "milie" kommentarii.

    София
    White Russian blog
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

    ОтветитьУдалить
  3. nice post
    я за тобой, пожалуйста, следуйте обратно. спасибо
    http://melodyjacob1.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...