пятница, 11 июля 2014 г.

Ctrl-C - Ctrl-V: как пойти на распродажу и не облажаться


Сегодня будет особенный выпуск рубрики Ctrl-V - Ctrl-C - я не буду ругать масс-маркет за коллекции под копирку, а попытаюсь понять, как это можно использовать в своих корыстных целях. Итак, важнее всего не попасть под всеобщую панику и не скупить гору ненужных вещей, пусть и с 90% скидкой. В каждом сезоне есть несколько знаковых вещей, надев которые в следующем вас уже сочтут soооо last season. Так может лучше потратить деньги с умом на вещи, не выходящие из моды?

 Burberry, 2 395$ VS ZARA, 59,49$

Любой женский глянцевый журнал каждый осенний сезон отводит несколько полос для статьи с названием "5 вещей, которые должны быть в гардеробе каждой женщины" и тренч обычно занимает первые позиции в подобных чартах. Да-да, сравнивать классику Burberry с чем бы то ни было сущее кощунство. Однако признайте, 50 долларов против 2 495 звучит существенным аргументом в пользу ZARA.

 Celine VS ZARA, 42,46$

А вот белые туфли Celine можно скорее назвать новым прочтением классики и, если вас не пугают реки грязи после киевских дождей, - welcome!

Birkenstock, 162$ VS ZARA, 42,46$

Да-да, я тоже не понимаю эту моду на шлепки(какой с меня тогда блогер, скажете вы). Но раз уж Celine тоже считает их красивыми или по крайней мере носибельными, то можно прикупить парочку, хотя бы для того, чтобы проверить, как они сочетаются с носками. И согласитесь, для одного выхода в свет глупо тратить больше распродажной цены ZARA. 

 Burberry London, 836$ VS ZARA, 16,93$

Юбка-карандаш - еще один пункт из списка must-have. Не знаю из кожи каких единорогов ее делают Burberry London за такую цену, потому предлагаю более демократичный вариант;)

 Saint Laurent, 615$ VS ZARA, 30,55$

Сумка с бахромой - аксессуар довольно запоминающийся, но всегда актуальный, если куртка-косуха и джинсы ваш обычный осенний вид. Или летний, скорректированный на текущие погодные условия.

 Valentino, 1 182$ VS ZARA, 30,55$

Штаны с очень смешным названием - кюлоты - скорее всего, новинка на один сезон, а значит, лучше купите на эти деньги помаду или дождитесь окончательной скидки;)

 Alexander Wang VS ZARA, 25,56$

Реплика такого топа Alexander Wang, выполненная в более приличной длине и с менее вызывающим вызовом, не смотря на узнаваемость оригинала, вполне претендует на звание любимой вещи в редкие солнечный дни этого лета.

Chanel Haute Couture VS ZARA, 59, 97$

Говорят, эти кроссовки ручной работы с показа Chanel Haute Couture можно купить только в комплекте с кутюрным нарядом. Ну что же, у нас есть достойная альтернатива. Может реплику Zara и не вышивали слепые монахини хрустальными иголками, но зато эти кроссовки запросто можно купить в магазине;)

Chloe VS ZARA, 25,56$

Еще один пример знаковой вещи, которую не стоит хранить несколько сезонов подряд. Хотя сейчас в тренде нормкор, а значит плевать, кто что подумает, верно?;)

Victoria Beckham VS ZARA, 22,14$

За попыткой выгулять платье справа скорее всего последует череда вопросов "это ведь Victoria Beckham?". И после очередного неловкого ответа и осознания реального уровня своего нищебродства, вы поймете какую ошибку совершили, купив его. Оно вам надо? Опомнитесь сейчас;)

 Saint Laurent, 784$ VS ZARA  33,96$

Думаю, даже нет смысла объяснять, почему это выгодная покупка. Просто это уже классика.

Jil Sander, 904,53$ VS ZARA, 34,11$

Были бы у меня 900 долларов, не раздумывая купила бы и Jil Sander, а потом еще и те, что подешевле. Челси - вариант обуви на века, и даже если он перестанет появляться на подиумах, все равно останется актуальным. Так что, девчонки, кюлоты, мюли и биркенштоки это, конечно, хорошо, но мы же тоже иногда включаем мозги?)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...