вторник, 16 сентября 2014 г.

Christopher Kane Spring-Summer 2015: Back to School


Девочка Кристофера Кейна в этом году выросла и пошла в старшую школу. Или нашла работу. Или переехала в новый город. В любом случае, она повзрослела. Как и дизайнер, который от архитектурных, красочных коллекций с элементами pop-art, любимцев редакторов модного глянца по всему миру, неожиданно для всех перешел к сдержанным брючным костюмам, женственным платьям и коже, которая, впрочем, даже в Лондоне не обязательно равняется рок-н-роллу.

На бекстейдже показа, словно молчаливое напоминание, висит плакат, извещающий, что коллекция Spring-Summer 2015 посвящена памяти профессора Луизы Уилсон – преподавателя Кристофера времен Central Saint Martins. Говорят, она была одним из тех учителей, которые за работу, сделанную «хорошо» ставили кол, зная, что ты способен на большее. Ее справедливая строгость и любовь к желчным высказываниям подготовили Кейна к годам разгромных рецензий на его коллекции. Теперь профессор Уилсон могла бы им гордиться – мальчик вырос и буквально две недели назад получил звание лучшего дизайнера Шотландии.


Мальчик вырос, но не забыл, кому обязан своим успехом. Лейтмотивом коллекции послужило две идеи – морские узлы и школьная форма. Нетипичный для лета цвет бургунди возвращает нас к еще более ранним годам – его учебе в Taylor High и бордовой школьной форме. О предстоящем лете напоминают лишь хитро сплетенные морские узлы, которые нитью, или, если уж на то пошло, веревкой, проходят сквозь всю коллекцию - от принтов и завязок на пиджаках до витиеватых узоров на летящем шифоне и темном кружеве. 


Впрочем, дизайнер не изменяет выбранной тактике, так что воздушные, словно сотканные из воздуха платья балерин, плавно продолжают линию осенней коллекции, где также присутствовали элементы, напоминающие книгу со страницами не толще крыльев бабочки. 



Удивительно, но нежные платья и строгие пиджаки гармонично смотрелись на подиуме с кожаными трениками, обувью на низком ходу и oversize байкерской курткой. Похоже, каким бы взрослым не казался нам Кристофер, в душе он все еще студент Central Saint Martins, хоть и навсегда лишенный оценки самого строго критика.

2 комментария:

  1. Хорошая рецензия! Мне тоже коллекция Кейна очень понравилась. Интересно смотреть как он развивается. Изначально он был мастером остроумных платьев, а теперь старается выйти из своей зоны комфорта (хотя платья ему все-равно лучше всего даются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, хотя мне еще очень понравились аксессуары. А вообще, я бы это сейчас носила, а не весной, цветовая гамма точно по настроению)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...