пятница, 19 сентября 2014 г.

Milan Fashion Week: Prada SS 2015


Говорят, дизайнеры делятся на тех, что следует трендам и на Миуччию Прада, которая их создает. Этот бренд нельзя узнать по типичному крою, твидовому пиджаку или фирменному принту, переходящему из сезона в сезон. Каждый раз – изобретение велосипеда заново и этот не стал исключением. В коллекции читается любовь дизайнера к 70-ым, дань уважения мастерам изготовления драгоценной парчи и ода несовершенству, как самому естественному человеческому пороку.

Шагая по дюнам карамельного и лавандового цвета, модели будто демонстрировали обрезы драгоценных тканей, собранных вместе, чтобы на мифическом караване привнести в этот мир лучшее, что они могут ему подарить.

Ткань, избранная для сезона Весна-Лето 2015, действительно необычная – это парча, которую использовали с конца XIX века по 60-ые годы. «Мы создали ее для коллекции. Так я принимаю участие в сохранении искусства мастеров», - говорит дизайнер.

«Противостояние» стало одним из главных слов показа. Традиционно считавшиеся уродливыми вязаные жилеты в горчичном, зеленом и синем цвете поверх витиеватых узоров и изысканных тканей; неровный подол, торчащие нитки и выглядывающая из-под классического пальто белая марля; принты, настолько разные порознь, складываются в идеальный пазл вместе. «Слишком чисто, слишком идеально еще не значит хорошо. Вы это не будете носить», - говорит в ответ Миуччия.

Декаду 70-ых она понимает лучше, чем кто-либо другой: в это время Миуччия изучала политологию и вдохновлялась работами молодого Ив Сен Лорана. В одном из интервью, дизайнер призналась, что могла бы больше изменить мир, применив себя в политике. Однако ее откровения на подиуме говорят громче и действуют на восприятие жизни и моды сильнее, чем любые политические высказывания.

Вдохновение миролюбивыми 70-ми и легкая аллюзия на милитари кажутся несочетаемыми, но в прочтении Миуччии – это своего рода манифест на тему современной экономической и политической ситуации. Дизайнер считает, что говорить всегда нужно громко, иначе тебя просто не услышат.

Дизайнер Prada давно славится любовью к уродливому, она считает, что это человечно, а значит, трогает самые грязные, самые темные стороны человека. Однако будьте уверены, разноцветные гольфы, босоножки на деревянной танкетке, острые воротнички на пальто и парча во всем ее разнообразии в следующем сезоне будут синонимом моды, но никак не уродства.







Images - Style.com

1 комментарий:

  1. деревянная танкетка или каблук, очень люблю! И всегда нравились сумки у Prada))
    блог Mari Kauch

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...