среда, 17 сентября 2014 г.

Tips&Tricks: Как попасть на Неделю моды



С приближением недель моды самым популярным вопросом моих друзей становится «как попасть на показ». Обычно, я делаю загадочный вид, и все думают, что я храню сакральные знания и открываю секреты только избранным. На деле же все гораздо проще;)

Недавно на buro24/7 вышла статья “Без приглашения: как попасть на показ, если вас не звали”, но там, в основном, уловки из разряда «попросить приглашение у главного редактора Vogue, который не успевает прилететь из Канарских островов». Нам такое не подходит. Да и не светят простым смертным показы Dior и Burberry, начинать нужно с уровня попроще. А именно – с местных дизайнеров и более доступных площадок.

Итак, если вы в Киеве и вам захотелось вживую посмотреть, как модели ходят по подиуму и «что-то показывают», дороги две – Ukrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Шаг первый. Подписываетесь на страницы мероприятий и узнаете, когда начинается неделя моды.

Шаг второй. Приходите в «Мистецький арсенал» или на «Олимпийский» - вход свободный, препятствий пока не обнаружено.

Шаг третий. Разведываете обстановку и выбираете цель. Лучше пробиваться не на топ-дизайнеров, вроде Лилии Пустовит, а кого-то менее растиражированного, к примеру – BEKh, Елена Рева или Анна Коломоец.

Шаг четвертый. Последующих вариантов действия несколько. Показ обычно задерживают на полчаса, если стоять возле волонтеров, ответственных за пропуск в вожделенную зону, за пару минут до начала, когда вход закрывают, а места в зале остаются, желающих обычно пускают. Done.

Если вы умеете делать poker-face, улавливаете момент, когда волонтер отвлекается, и проходите в зал. Как выбрать место, чтобы не быть позорно изгнанным в последствии? Лучший вариант – это первый-второй ряд. Дальше сидят зеваки, которые упорно добивались своего приглашения, потому шансов, что они пропустят показ, практически нет. Есть еще одна уловка: в последнем сезоне один сектор на Ukrainian Fashion Week был отведен на платные приглашения (да-да, купить их тоже можно, но за кого вы нас принимаете?). Так вот, богатые папеньки покупают абонемент на все показы, а доченька еще не вернулась с маникюра и вообще устала, так что почти все места в вашем расположении. Done.

Конечно, можно взглядом уловить кого-то посимпатичнее и, если повезет, у него будет лишнее приглашение, а если нет, то всегда есть места, где можно провести вечер приятнее;)


Однако, если полагаться на судьбу не хочется, можно вполне законным образом это самое приглашение заполучить. Первым делом нужно зарегистрироваться в facebook (fashion-тусовка не признает vk, так уж сложилось исторически) и подписаться на страницы всех-всех дизайнеров. Как только определяются даты показов, они об этом сообщают и раздают пару десятков пригласительных. Важно успеть написать свое имя под публикацией и забрать «билет в моду» в указанном месте. Только не плошайте, дольше дня-двух они вас ждать не будут.

Самый действенный способ, которым я не раз пользовалась, это написать дизайнеру от имени более-менее известного издания, при этом факт вашего действительного места работы роли не играет, а вот возможность увидеть ваш положительный отзыв греет душу организаторам. Только не перестарайтесь, Vogue, Harper’s Bazaar и Elle уже свою долю получили и вас быстро разоблачат;)

Гораздо проще обстоят дела, если ваши друзья уже заполучили приглашения: заходят двое, один выходит из зала и забирает вас, - это не кино и не театр, корешки никто рвать не будет;)

Следующий уровень – один из сложнейших, но не менее захватывающих, если у вас есть время, а главное – желание увидеть все изнутри. Перед началом недель моды, организаторы набирают тех самых волонтеров. Так как за работу им ничего не платят, попасть в их число не сложно. Однако должна вас предупредить: не всем везет работать на бэкстейдже, занимать светской беседой важных гостей или проверять приглашения на показ. Более того, шампанское и клубника тоже достанется не им. А вот попасть на показ – запросто, если только вам не выпадет злосчастная доля хранителей номерков в гардеробе (да-да, это тоже забота волонтеров).

Конечно, дела состоят совсем иначе, когда вы знакомы с организаторами, моделями или дизайнерами, но, как говорится, это уже совсем другая история;)

 Illustration by Grace Coddington

3 комментария:

  1. Сколько уловок вы знаете:)
    Мне повезло, я работаю с организаторами наших недель мод, но когда буду работать в другом месте, возьму советы на заметку:)
    И да, последняя картинка зачетная!))

    ОтветитьУдалить
  2. Для Иры тут ничего нового))) Уверена, у нее даже есть еще пару не упомянутых способов)
    P.S. Ира, ты знаешь что я тебя люблю! <3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, кажется, ко мне иногда заходит, так что ждем комментариев))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...