среда, 5 февраля 2014 г.

Must see: Fendi Documentary


На этой неделе дайджест будет состоять только из одного видео, потому что оно заслуживает высшей степени концентрации. Документальный фильм о подготовке модного дома Fendi к весенне-летней коллекции 2014 года снял режиссер Лоик Прижан и уж выключите новостную ленту на 15 минут и посмотрите, хотя бы ради:

-Карла Лагерфельда, который сидит до 5 утра на примерке, а уже в 8 следующего дня со все тем же невозмутимым видом прогуливается на выставке Making Dreams: Fendi and the Cinema. Клянусь, иногда я готова поверить, что за этими черными очками давно скрывается не Карл, а робот, - обычным смертным такое не под силу.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Ctrl-C - Ctrl-V: Весенняя коллекция


Утром все еще страшно смотреть на градусник за окном, но факт остается фактом: еще совсем чуть-чуть и весна. Скептики вспомнят прошлогодний март, когда из-за снега даже хлеб в магазины не могли привезти, но я вам раскрою секрет места, куда весна приходит по расписанию: витрины магазинов с новыми коллекциями и новыми поводами пожурить масс-маркет за копипаст.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Genesis: past, present and future of Dior


Можно часами говорить о цикличности моды, и всегда найдутся противники и защитники возвращения кислотного духа рейва 90-ых или мини родом из 60-ых. Глобализация шагает по планете и все мы ищем вдохновения в одних и тех же источниках: книгах, фильмах, людях, - пытаясь при этом не потерять индивидуальность. И все же есть счастливчики в этом мире, реплики которых называют не плагиатом, а возвращением к истокам. Об одном из них сегодня и поговорим.


Дом Кристиана Диора не нуждается в представлении, но чтобы вы понимали весь масштаб его величия, стоит вернутся в 1947 год - именно тогда на Парижском подиуме была представлена коллекция New Look, перевернувшая представление о моде того времени. В конце 40-ых Европа еще не оправилась от Второй мировой войны, все работали не покладая рук, не заботясь о внешнем виде. Однако, какой бы избитой не была фраза "красота спасет мир", она подействовала и тогда - людям нужно было отвлечься от горестей, снять зелено-коричневую военную одежду и неприятные, хоть и практичные ткани. Люди нуждались в празднике и они его получили.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...