понедельник, 31 марта 2014 г.

Fashion&Technology: стоит ли прогибаться под изменчивый мир?


Мода - это не только смена гардероба каждые полгода и тщетные попытки всегда быть в струе. Темп жизни набрал такой оборот, что если вас случайно закрыть в квартире на сутки без интернета и телефона, на следующий день вы уже безнадежно отстанете. Мы привыкли считать, что "модными" называют журналы, где демонстрируют тренды с показов, но ровно с того момента, когда Стив Джобс заставил мир менять телефоны каждую осень, границы моды существенно размылись. Разнообразные приложения, стартапы, быстро набирающие популярность и также быстро идущие на спад, новые технологии, увеличение спектра реализации услуг от онлайн-магазинов до аукционов – это все происходит вне контекста традиционной моды, и главной удачей сейчас считается уловить зарождающуюся тенденцию и заставить ее работать на себя первому.

LookOfTheDay: Kiev Fashion Days Edition


Вспоминая Kiev Fashion Days в первом сезоне 2010 года, кажется, что с того времени прошла целая эпоха. Изменилось все, начиная с названия, которое трансформировалось минимум трижды и заканчивая масштабами - с ивента для своих, событие превратилось в полноценную неделю моды с байерами, стрит-стайл фотографами, воспитанными на площадке дизайнерами и крупными спонсорами. Я тоже чувствую перемены с каждым новым сезоном: от мест St(что значит Standing) на показе Каневского в 2011 до front row в этом, от работы волонтером на снегу до собственных репортажей. Украинская мода растет, уже пытается делать первые шаги и выходит в свет, и наше развитие в ее контексте, кажется, лишь доказывает ее успех в очередной раз.

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Fashion Week Must Have: 5 Android Fashion Apps

Итак, две недели моды стремительно подошли к концу и можно сделать выводы, зачем большинство гостей посещает показы. Конечно же, чтобы запостить лук или первый выход с геолокацией MBKFD или UFW в Instagram - не зря же купили эту шубу безумного оттенка, которую кроме недели моды и выгулять то некуда. Потому сегодняшний пост о приложения, со скачивания которых и должен начинаться марафон истинных fashionista.

MBKFD: Ksenia Schnaider, Paskal, Yasya Minochkina




 Третий день Kiev Fashion Days, пожалуй, оказался самым насыщенным: Антон Белинский, Ксения Шнайдер, Паскаль и Яся Миночкина. Казалось бы, что мешает делать обзоры коллекций сидя дома и просматривая фотоотчеты? Но на снимках не увидишь того, за чем идут на реальный показ: каких усилий стоило моделям сделать выход в розовых босоножках Zara у Яси Миночкиной, как барабаны заставляли в буквальном смысле прочувствовать коллекцию Шнайдер или как на этом же показе девочка заблудилась на подиуме, сбив все усилия в организации. И все же постараемся абстрагироваться от мелких недочетов и посмотрим ukrainian edition следующего модного сезона.

суббота, 29 марта 2014 г.

Value added: нужны ли платьям декорации?


С появлением направления «нормкор», гонка за выделением из толпы достигла своего абсурдного предела – теперь, чтобы быть не таким как все, нужно быть таким как все. И все же это стиль отдельно взятых хипстеров Бруклина и Стива Джобса, а вот модных подиумов он все еще мало касается. Дизайнеры из кожи вон вылезают, чтобы именно их показ запомнился если не новым словом в моде, то хоть антуражем, подарками, старухами на подиумах (пусть даже журналисты наперебой доказывают, что это прорыв в восприятии себя и красоты).Последний показ Chanel в супермаркете облетел все инстаграмы, идею тут же скопировал украинский Жан Грицфельд, но постает вопрос – а коллекция вам понравилась? Если у вас духу не стает, скажу я – последние сезоны Chanel дает знать, что у них осталось только имя и не более, а Карлу пора на заслуженную пенсию, хоть как бы мы не восхищались его работоспособностью. Так есть ли смысл снимать дворцы для пятнадцатиминутного шоу или настоящая мода не нуждается в чем-либо, кроме белого подиума и хорошего света?

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Ctrl-C - Ctrl-V: меняем Valentino, Dior и Prada на ZARA


Вовсю гремит Ukrainian Fashion Week, где, несмотря на кризис, войну и другие печали этого мирка, по-прежнему можно встретить всеми любимых персонажей, руководствующихся двумя правилами личного стиля: "по богатому" и "все самое красивое сразу". Это я к чему? Не стоит свысока смотреть на нищебродов в масс-маркет тотал-луке, ведь нарядившись с ног до головы в Prada или Valentino тоже можно выглядеть предельно убого. На самом деле, девчонкам можно посочувствовать: папики-регионалы сбежали, не успев обеспечить новой коллекцией, вот и приходится выгуливать платье прошлого сезона.

фото - Vogue.ua

Так что на волне всеобщей доброты поможем девчонкам и попробуем найти замену их привычного luxury в обычной Заре.

четверг, 6 марта 2014 г.

Predictions: Чего ожидать от MBKFD


Не смотря на войну и другие печали, Недели моды никто не отменяет. А что, теперь отпала нужда носить чай на майдан и рисовать патриотичные плакаты, а значит – не дай Бог!- хипстеры и it-girls могут почувствовать себя ненужными и испытать всю тяжкость экзистенциальности бытия.

Однако не будем забывать, ради кого устраивают показы в нашей стране (и нет, это не содержанки олигархов, хотя после бегства половины Партии Регионов заграницу их можно только пожалеть). Конечно, главные звезды подиумов – это дизайнеры. Хотя Костю Омелю и Анну Октябрь мы все еще рефлексивно называем молодыми дизайнерами, пора признать – их коллекции уже выросли из разряда того безумия, что обычно демонстрируют выпускники богемной институтской специальности «дизайн» и неожиданно стали брендами со своей клиентской базой и узнаваемым стилем. А раз так, давайте попробуем угадать, что мы увидим на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days уже через пару недель.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

LookOftheDay: Love in the Time of War


Уже месяц не могу собраться с мыслями.  Никто из нас не мог подумать, что придется жить во время, когда люди гибнут сотнями за свои убеждения, а проснувшись утром можно узнать, что твоей стране объявили войну. Я выходила на Майдан еще в декабре и не могла и вообразить, насколько изменится страна, насколько изменимся мы за эти три месяца. Да никто не мог этого представить: энтузиазм и задор после Марша Миллионов сменился невыносимой грустью и болью. Единственное, что осталось неизменным – это решимость.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...