вторник, 26 августа 2014 г.

Ctrl-C - Ctrl-V: Осенняя коллекция


Широко известно, что до окончательного осознания факта болезни, человек проходит 5 стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Применить эту последовательность, поднапрягшись, можно к чему-угодно. Вот я, например, сейчас на стадии отрицания прихода осени, хотя глубоко в душе понимаю, что ее наступление неизбежно, как и зимы, длительностью в полгода - как же я люблю наш климат средней полосы. В общем, для менее болезненной адаптации, предлагаю взглянуть одним глазком на новые коллекции, а заодно присмотреть, как заменить пальто из коллекции Chloe за стопицот денег на более демократичный вариант.

вторник, 19 августа 2014 г.

LOTD: Paris, je t'aime


У каждого в жизни есть определенные книги, фильмы, люди, события, которые навсегда меняют привычный образ мыслей, а иногда просто переворачивают жизнь с ног на голову. После прочтения в детстве Гарри Поттера я верила, что мое письмо из Хогвартса просто затерялось в пути (да чего уж там, до сих пор не оставила надежды); после посещения Штатов сочетание прогулка-каблуки осталось в прошлом; обидная нехватка одного балла привела на экономический факультет (о чем ни секунды не жалею), а случайный поход на модный показ много лет назад в конце концов стал причиной создания этого блога. Вообще, я верю, что каждое событие в нашей жизни, каждое знакомство имеет пресловутый «эффект бабочки» и оказывает непосредственное влияние на то, где мы сейчас и кто.

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Video Digest: Fall is coming


Хоть до конца лета еще две недели, но мы уже с грустью готовимся к осенним дождям и желтым листьям. Этот год будет моим первым, когда первое сентября - это не праздник, а обычный будний день. Но мне кажется, в этот день все немножко ностальгируют по большим букетам астр, полным набором новенькой канцелярии в новеньком же рюкзаке и ощущению уверенности, что вместе с первыми опавшими листьями начинается еще один этап жизни и все не будет, как прежде. Годы идут, но зачем забывать эту традицию начала года с первого сентября? В конце концов, даже если ваши планы так и останутся планами, в табель успеваемости это уже не занесут;)

пятница, 15 августа 2014 г.

LOTD: Sport or Donuts: Is That Even a Question?)


Повальное увлечение здоровым образом жизни прошлом мимо меня: кофе-кофе, паста-паста и много-много сладкого– это да, это по мне; а ежедневные походы в спортзал и гордые селфи с кубиками пресса – нет уж, извольте, каждый грамм шоколада на теле мне дорог . НО. Каждому в жизни нужна активность, позволяющая выпустить пар после тяжелого дня или сложного разговора: для кого-то это боксерская груша с портретом обидчика, для кого-то все те же пирожные, а для меня – бег. И хотя сейчас множество беговых клубов, специальной спортивной одежды, мобильных приложений, особое удовольствие мне доставляет именно пробежка на вечернем стадионе с парочкой нетрезвых компаний на лавочках и в спортивных шортах моего братика. Ах да, холодный душ (кто из Киева, вы понимаете, о чем я) я могу пережить только после нескольких километров в среднем темпе.

среда, 13 августа 2014 г.

The Office: 11 правил жизни офисного планктона


Сегодня разговор будет на больную тему – ровно через месяц исполнится год с начала моей работы в офисе. Офисный планктон всегда был объектом насмешек и даже сочувствия, но порой большинству из нас приходится испытать на себе опыт жизни растения под кондиционером и искусственным освещением.

За этот год я успела посмотреть все 9 сезонов «Офиса», который сериал; узнать, как выживать в коллективе с потолком возрастной категории где-то в бесконечности при условии, что ты самая младшая; принять тот факт, что тебе готовы платить (правда? мне?), а не использовать труд бескорыстно под прикрытием стажировки, практики и подобной чепухи.

За этот год у меня сформировались весьма сложные отношения с будильником, но мы больше не лезем в дела друг друга – оказалось, я вполне могу быть жаворонком и просыпаться в 6 утра без навязчивого желания убивать.

За этот год я изучила все кофейные точки в радиусе двух километров и поняла, что если на обед дается один час в период с 12.00. до 14.00., то по факту гулять можно все 2 часа без зазрения совести.

За этот год я поняла, что в компании на 400+ человек Дни рождения празднуются практически каждый день, что по факту значит праздничный торт или полноценный обед, если повезет. Поэтому дружить важно со всеми;)

Помимо этого, за этот год у меня поднакопился ряд наблюдений о том, как сделать вашу жизнь в офисе проще. Так что велкам!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...